04 ноября 2003, 09:47

"Силовики" Ставрополья накопили долги перед бюджетом

Долг бюджетников разных уровней перед коммунальными предприятиями края в настоящее время составляет 163 млн. рублей, почти треть этой суммы - 53 млн. 322 тыс. рублей - должны силовые структуры, располагающиеся на территории Ставрополья. Самый крупный дебитор в лице министерства обороны "скопил" 28,8 млн. Задолженность МВД - 6,4 млн., 4,4 млн. числится за пограничниками, примерно столько же - за федеральной службой налоговой полиции.

Эти данные обнародовало министерство ЖКХ, строительства и архитектуры края на совместном с совбезом совещании, которое провел заместитель председателя правительства А. Орешков, возглавляющий названное министерство. В порядке убывания сумм его заместитель В. Дорошев назвал органы управления силовых ведомств, они задолжали более трех миллионов рублей. Министерство юстиции не заплатило 2,8 млн. рублей, подразделение Главного управления исполнения наказаний - 1,1 млн.

Основная сумма долга (почти 50 миллионов рублей) проходит по линии федерального бюджета. Что, в общем-то, странно, учитывая то, что лимиты бюджетных обязательств на оплату коммунальных услуг увязываются с реальной потребностью. В министерстве ЖКХ видят только две причины: или идет сверхлимитное потребление, или краевые силовики не вовремя требуют в вышестоящих инстанциях необходимые ассигнования. В итоге, например, у "Ставропольрегионгаза" ряд воинских частей "сидит" на 100-процентном ограничении.

Используется и, скажем так, служебное положение. Дело в том, что потребителей особой категории, обеспечивающих безопасность государства, энергоснабжающие организации не имеют права ограничивать в подаче электрической и тепловой энергии - в тех случаях, если неоплата вызвана несвоевременным поступлением денег на счета. Однако этим пытаются прикрыться даже тогда, когда счета полны денег. Сюда же стараются подвести непрофильные расходы, т. е. всевозможные хозяйственные нужды.

А. Орешков сообщил, что до 15 ноября размещенные на территории края подразделения федеральных силовых структур должны разработать графики погашения накопившейся задолженности, согласовать их с поставщиками и с министерством. А 1 декабря А. Орешков будет отчитываться перед председателем Госстроя Н. Кошманом по вопросу неплатежей.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей