04 ноября 2003, 09:30

С началом предвыборной кампании в Карачаево-Черкесии начались разногласия в толковании закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав"

В новостных программах государственной телерадиокомпании "Карачаево-Черкесия" уже несколько недель ежедневно выдаются в эфир рекламные ролики политической партии ЛДПР, в которых ее лидер Владимир Жириновский высказывает свое мнение по тем или иным вопросам.

Как заявил журналистам Председатель республиканской избирательной комиссии Сафар Герюков, ГТРК "Карачаево-Черкесия" не имеет права сейчас показывать в эфире данный материал, так как предвыборная агитация в СМИ может начинаться только за месяц до выборов. Председатель Избиркома КЧР Сафар Герюков расценил показ рекламных роликов как нарушение закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав..." в части, регламентирующей деятельность СМИ в предвыборный период.

Между тем, как сообщила представитель Южного окружного управления МПТР в КЧР Наталья Дорошенко, законом предусматривается такое понятие как предвыборный период, в соответствии с которым разрешается распространять в СМИ информацию о политических партиях и отдельных кандидатах, участвующих в выборах в Госдуму РФ, в том случае, если в этой информации не содержится явного призыва отдать за них свои голоса.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей