04 ноября 2003, 09:12

Бывший премьер Армении призывает оппозицию объединиться для смены властей

"Оппозиция должна объединиться и пойти на решительные действия с целью смещения нынешних властей в рамках действующей Конституции", - об этом 2 ноября на внеочередном съезде партии "Анрапетутюн" ("Республика") заявил член Политсовета партии, бывший премьер-министр Арам Саркисян.

По его словам, оппозиция также несет ответственность за то, что народ потерял веру в будущее. "Народ не станет покидать страну, где прошли справедливые выборы и избрана законная власть. Армянский народ не смирился с итогами этих выборов. Мы должны признать нашу вину перед народом и быть более сплоченными и решительными. Власть должна уйти, у нее нет иного выхода".

Бывший премьер особо подчеркнул, что смену власти должны обязательно произвести оппозиционные силы, дабы не допустить "вмешательства извне, которое приведет к воспроизводству власти Роберта Кочаряна".

Он остановился на карабахской проблеме, заявив, что Армении повезло, что в Азербайджане также прошли нелегитимные выборы: "Представляете, что было бы, если в Азербайджане избрали легитимного президента? И его слова отражали бы народную волю. Но, если бы у нас избрали легитимного президента, то карабахский вопрос решился бы в нашу пользу. Человек, который любит Карабах, не держался бы в этом случае за свой стул".

Арам Саркисян выразил свою озабоченность и по поводу приватизации энергообъектов, назвав эту приватизацию ненормальной. Относительно позиции России в этом вопросе, бывший премьер заявил: "Они могут так себя вести только при нынешних властях Армении, я вас заверяю, что при другой власти этого не будет".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей