04 ноября 2003, 09:12

Бывший премьер Армении призывает оппозицию объединиться для смены властей

"Оппозиция должна объединиться и пойти на решительные действия с целью смещения нынешних властей в рамках действующей Конституции", - об этом 2 ноября на внеочередном съезде партии "Анрапетутюн" ("Республика") заявил член Политсовета партии, бывший премьер-министр Арам Саркисян.

По его словам, оппозиция также несет ответственность за то, что народ потерял веру в будущее. "Народ не станет покидать страну, где прошли справедливые выборы и избрана законная власть. Армянский народ не смирился с итогами этих выборов. Мы должны признать нашу вину перед народом и быть более сплоченными и решительными. Власть должна уйти, у нее нет иного выхода".

Бывший премьер особо подчеркнул, что смену власти должны обязательно произвести оппозиционные силы, дабы не допустить "вмешательства извне, которое приведет к воспроизводству власти Роберта Кочаряна".

Он остановился на карабахской проблеме, заявив, что Армении повезло, что в Азербайджане также прошли нелегитимные выборы: "Представляете, что было бы, если в Азербайджане избрали легитимного президента? И его слова отражали бы народную волю. Но, если бы у нас избрали легитимного президента, то карабахский вопрос решился бы в нашу пользу. Человек, который любит Карабах, не держался бы в этом случае за свой стул".

Арам Саркисян выразил свою озабоченность и по поводу приватизации энергообъектов, назвав эту приватизацию ненормальной. Относительно позиции России в этом вопросе, бывший премьер заявил: "Они могут так себя вести только при нынешних властях Армении, я вас заверяю, что при другой власти этого не будет".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии