04 ноября 2003, 09:12

Бывший премьер Армении призывает оппозицию объединиться для смены властей

"Оппозиция должна объединиться и пойти на решительные действия с целью смещения нынешних властей в рамках действующей Конституции", - об этом 2 ноября на внеочередном съезде партии "Анрапетутюн" ("Республика") заявил член Политсовета партии, бывший премьер-министр Арам Саркисян.

По его словам, оппозиция также несет ответственность за то, что народ потерял веру в будущее. "Народ не станет покидать страну, где прошли справедливые выборы и избрана законная власть. Армянский народ не смирился с итогами этих выборов. Мы должны признать нашу вину перед народом и быть более сплоченными и решительными. Власть должна уйти, у нее нет иного выхода".

Бывший премьер особо подчеркнул, что смену власти должны обязательно произвести оппозиционные силы, дабы не допустить "вмешательства извне, которое приведет к воспроизводству власти Роберта Кочаряна".

Он остановился на карабахской проблеме, заявив, что Армении повезло, что в Азербайджане также прошли нелегитимные выборы: "Представляете, что было бы, если в Азербайджане избрали легитимного президента? И его слова отражали бы народную волю. Но, если бы у нас избрали легитимного президента, то карабахский вопрос решился бы в нашу пользу. Человек, который любит Карабах, не держался бы в этом случае за свой стул".

Арам Саркисян выразил свою озабоченность и по поводу приватизации энергообъектов, назвав эту приватизацию ненормальной. Относительно позиции России в этом вопросе, бывший премьер заявил: "Они могут так себя вести только при нынешних властях Армении, я вас заверяю, что при другой власти этого не будет".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей