03 ноября 2003, 18:54

Чеченские беженцы намерены добиваться справедливости

Обитатели ПВР чеченских беженцев, расположенного на территории подстанции с. Плиево Назрановского района, намерены добиваться справедливости в суде. Как сообщили представители вынужденных переселенцев этого ПВР, с апреля прошлого года проживающие здесь люди не получают гуманитарной помощи. Когда беженцы обратились за разъяснениями в Миграционную службу Ингушетии, им было заявлено, что обитатели данного ПВР на учете не состоят, поскольку руководство "Ингушэнерго", на территории которого находится лагерь, не заключило соответствующего договора с местной Миграционной службой. Чиновники заявляют, что отсутствие договора служит основанием для того, чтобы не вносить беженцев из ПВР в с. Плиево в списки вынужденных переселенцев, а значит и лишает их возможности получать гуманитарную помощь.

Доведенные до отчаяния вынужденные переселенцы из этого лагеря намерены обратиться в суд и добиться восстановления справедливости. В лагере на территории подстанции с. Плиево проживает более 80 семей чеченских беженцев (около 400 человек), большую часть которых составляют женщины, дети и старики.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей