03 ноября 2003, 18:54

Чеченские беженцы намерены добиваться справедливости

Обитатели ПВР чеченских беженцев, расположенного на территории подстанции с. Плиево Назрановского района, намерены добиваться справедливости в суде. Как сообщили представители вынужденных переселенцев этого ПВР, с апреля прошлого года проживающие здесь люди не получают гуманитарной помощи. Когда беженцы обратились за разъяснениями в Миграционную службу Ингушетии, им было заявлено, что обитатели данного ПВР на учете не состоят, поскольку руководство "Ингушэнерго", на территории которого находится лагерь, не заключило соответствующего договора с местной Миграционной службой. Чиновники заявляют, что отсутствие договора служит основанием для того, чтобы не вносить беженцев из ПВР в с. Плиево в списки вынужденных переселенцев, а значит и лишает их возможности получать гуманитарную помощь.

Доведенные до отчаяния вынужденные переселенцы из этого лагеря намерены обратиться в суд и добиться восстановления справедливости. В лагере на территории подстанции с. Плиево проживает более 80 семей чеченских беженцев (около 400 человек), большую часть которых составляют женщины, дети и старики.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии