03 ноября 2003, 18:50

Редактор "Ени Мусават" может объявить голодовку

"Рауф Арифоглу намерен начать голодовку". Об этом сообщил вчера заместитель главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу. С момента помещения Арифоглу в Баиловское СИЗО N1, ему не дают возможность получить книги для чтения и просто бумагу для письма, говорят его защитники. В число принадлежностей, которые не разрешается передавать Р. Арифоглу, входит и коврик для молитвы. "Если руководство изолятора не снимет запрет, то редактор "Ени Мусават" обязательно объявит голодовку", - отмечает заместитель редактора газеты.

Накануне Объединение ветеранов Карабаха обратилось в Генпрокуратуру с предложением изменить меру пресечения в отношении своего лидера Этимада Асадова. Напомним, что Асадов был арестован 20 октября и обвинен по двум статьям УК: 220.1 (участие в массовых беспорядках), 315.2 (сопротивление и насилие в отношении представителей власти).

Авторы обращения считают, что Э. Асадов задержан за поддержку кандидатуры Исы Гамбара. Они называют выдвинутые против него обвинения "необоснованными".

Сейчас каких-либо следственных действий в отношении уже задержанных оппозиционных лидеров не проводится. Об этом стало известно после беседы с адвокатами оппозиционеров. Так, по словам Мирисмаила Хадыева - защитника замбашкана "Мусават" ИИбрагима Ибрагимли, последний раз его подопечного допрашивали 18 октября. "Он отказался отвечать на вопросы, потому что посчитал их предвзятыми, и с тех пор его не допрашивали", - отмечает адвокат. По его словам, тактика защиты еще не определена и вполне возможно, что на последующих допросах И. Ибрагимли начнет отвечать на вопросы.

Как отмечает адвокат лидера Народной партии Панаха Гусейнова Юсиф Гаджиев, состояние его подзащитного нормальное и каких-либо жалоб у него нет. "Он был арестован 18 октября. И его еще не допрашивали", - отмечает адвокат. По словам Ю. Гаджиева, приостановка следственных действий в отношении задержанных - обычный процесс и в этом нет ничего противозаконного...

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей