03 ноября 2003, 17:41

Экономическое сотрудничество в экономике способствует укреплению безопасности в регионе

"Армения подтверждает свою позицию относительно того, что плодотворное экономическое сотрудничество может стать со временем эффективным средством для урегулирования продолжительных разногласий".

Об этом, выступая в Баку на 9-й встрече Совета министров иностранных дел стран-членов Черноморского экономического сотрудничества, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян. Он отметил, что сотрудничество в экономической сфере способствует созданию максимально благоприятной политической атмосферы и укреплению в регионе безопасности и стабильности.

Шугарян выразил уверенность, что прагматичный подход к межгосударственному сотрудничеству в Черноморском регионе поможет установлению конструктивного политического диалога в этой части мира.

По сообщению управления по связям с общественностью МИД Армении, Рубен Шугарян указал на готовность Армении к сотрудничеству также в области борьбы с организованной преступностью, в частности с терроризмом, трафикингом наркотиков и оружия, а также с нелегальной эмиграцией.

По его словам, интеграция стран ЧЭС в Европу, развитие и углубление сотрудничества с Евросоюзом являются важнейшими приоритетами организации: "Эффективность ЧЭС отвечает интересам большой Европы", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии