03 ноября 2003, 17:41

Экономическое сотрудничество в экономике способствует укреплению безопасности в регионе

"Армения подтверждает свою позицию относительно того, что плодотворное экономическое сотрудничество может стать со временем эффективным средством для урегулирования продолжительных разногласий".

Об этом, выступая в Баку на 9-й встрече Совета министров иностранных дел стран-членов Черноморского экономического сотрудничества, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян. Он отметил, что сотрудничество в экономической сфере способствует созданию максимально благоприятной политической атмосферы и укреплению в регионе безопасности и стабильности.

Шугарян выразил уверенность, что прагматичный подход к межгосударственному сотрудничеству в Черноморском регионе поможет установлению конструктивного политического диалога в этой части мира.

По сообщению управления по связям с общественностью МИД Армении, Рубен Шугарян указал на готовность Армении к сотрудничеству также в области борьбы с организованной преступностью, в частности с терроризмом, трафикингом наркотиков и оружия, а также с нелегальной эмиграцией.

По его словам, интеграция стран ЧЭС в Европу, развитие и углубление сотрудничества с Евросоюзом являются важнейшими приоритетами организации: "Эффективность ЧЭС отвечает интересам большой Европы", - заявил он.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей