03 ноября 2003, 16:03

Армянские политики крайне недовольны передачей энергопредприятий России

"Россия ведет в отношении Армении империалистическую политику. Целью этой политики является осуществление известного российского имперского лозунга: "Армения - без армян". Такое заявление 1 ноября в своей приветственной речи III съезду Союза национальных демократов сделал председатель партии "Определение национального самоопределения" (ОНС) Паруйр Айрикян.

По его словам, России, где у власти находится империалистическое крыло, невыгодно усиление Армении, а с нынешними властями в Армении России это удается:  "В этом плане для нас главное власть, имеющая национальное достоинство и такая власть не допустит всего того, что происходит".

Лидер Союза национальных демократов, депутат Национального Собрания Аршак Садоян объявил, что съезд является открытым. Он призвал собравшихся и, в первую очередь, представителей оппозиции, предоставить свои варианты по выходу из создавшейся в стране кризисной ситуации. Он предложил применять в строительстве государства новый подход, согласно которому, главную роль будут играть программы, а власть, для которой они станут законом, явится лишь их исполнительницей.

А. Садоян сообщил, что по его инициативе в ближайшее время в НС войдет законопроект о разработке краткосрочных и долгосрочных программ: "Хотите, чтобы Армения были единоличным государством? Страной, которая управляется на основе прихотей Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна и страной, которая стала игрушкой в руках Чубайса? Или хотите, чтобы здесь действовала программа, которая является для властей законом?" Он подверг резкой критике сделку, по которой России, и в частности РАО ЕС, переданы энергосистемы Армении.

"Все, что сегодня делается, делается тайком от народа. Что - Чубайс должен решать продавать ли электроэнергию Турции и Азербайджану? О какой независимости может идти речь? Наши вопросы решаются в Москве. Наша независимость нарушена: какой-то Чубайс приезжает и делает то, что ему заблагорассудится", - заявил Аршак Садоян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей