03 ноября 2003, 16:03

Армянские политики крайне недовольны передачей энергопредприятий России

"Россия ведет в отношении Армении империалистическую политику. Целью этой политики является осуществление известного российского имперского лозунга: "Армения - без армян". Такое заявление 1 ноября в своей приветственной речи III съезду Союза национальных демократов сделал председатель партии "Определение национального самоопределения" (ОНС) Паруйр Айрикян.

По его словам, России, где у власти находится империалистическое крыло, невыгодно усиление Армении, а с нынешними властями в Армении России это удается:  "В этом плане для нас главное власть, имеющая национальное достоинство и такая власть не допустит всего того, что происходит".

Лидер Союза национальных демократов, депутат Национального Собрания Аршак Садоян объявил, что съезд является открытым. Он призвал собравшихся и, в первую очередь, представителей оппозиции, предоставить свои варианты по выходу из создавшейся в стране кризисной ситуации. Он предложил применять в строительстве государства новый подход, согласно которому, главную роль будут играть программы, а власть, для которой они станут законом, явится лишь их исполнительницей.

А. Садоян сообщил, что по его инициативе в ближайшее время в НС войдет законопроект о разработке краткосрочных и долгосрочных программ: "Хотите, чтобы Армения были единоличным государством? Страной, которая управляется на основе прихотей Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна и страной, которая стала игрушкой в руках Чубайса? Или хотите, чтобы здесь действовала программа, которая является для властей законом?" Он подверг резкой критике сделку, по которой России, и в частности РАО ЕС, переданы энергосистемы Армении.

"Все, что сегодня делается, делается тайком от народа. Что - Чубайс должен решать продавать ли электроэнергию Турции и Азербайджану? О какой независимости может идти речь? Наши вопросы решаются в Москве. Наша независимость нарушена: какой-то Чубайс приезжает и делает то, что ему заблагорассудится", - заявил Аршак Садоян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии