03 ноября 2003, 16:01

Обращение интернет-портала "Ингушетия.ру" к президенту Ингушетии М. Зязикову

Началась четвертая неделя, как в центре Назрани вооруженными преступниками похищен корреспондент республиканской государственной газеты "Ингушетия" Артур Петросян. Его судьба неизвестна. Домой матери похищенного иногда звонят преступники, требуя выкуп. Звонят нагло, с мобильного телефона, отобранного во время нападения у брата заложника. Правоохранительные органы молчат и не принимают никаких мер по раскрытию преступления и поиску Артура. Не сделано даже элементарное - не организовано прослушивание телефонных переговоров, чтобы засечь, откуда раздаются звонки в дом убитых горем родителей.

Власть не отреагировала на прямые обвинения в причастности к похищению журналиста пресс-секретаря Президента РИ Исы Мержоева. Последний тоже не реагирует. Хотя есть сведения, что один из преступников носит фамилию Мержоев и является двоюродным братом пресс-секретаря президента Ингушетии.

Президент Ингушетии Мурат Зязиков, Правительство Ингушетии, которым Петросян не раз оказывал услуги, фотографируя официальные мероприятия, даже не взяли под свой контроль расследование преступления. Не сделано ни одного заявления, обращения, не даны указания. Все словно воды в рот набрали. Это слишком спокойное отношение к происшедшему подкрепляет версию о причастности к похищению журналиста президента Ингушетии и его окружения.

Господин Зязиков! Мы ждем ответа.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей