03 ноября 2003, 15:55

Юрий Яров: "Выборы в Грузии прошли с соблюдением закона и принципов демократии"

Прошедшие парламенские выборы в Грузии были самыми демократичными выборами в новейшей истории республики, считает руководитель группы наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь Содружества Юрий Яров.

"Выборы в Грузии прошли с соблюдением закона и принципов демократии", - сказал Яров на пресс-конференции в Тбилиси в понедельник.

По его словам, группе наблюдателей СНГ, которая насчитывала около 60 человек, была предоставлена полная свобода над мониторингом процесса выборов и обеспечен доступ к информации.

При этом, по оценкам Ярова, проблемным был вопрос с избирательными списками. "Были нарушения в процессе голосования в ряде избирательных участков в Мцхета и Рустави", - сказал также исполнительный секретарь СНГ.

Он также сообщил, что в понедельник наблюдатели из СНГ покинут Тбилиси.

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на 11.00 по мск по итогам голосования лидирует пропрезидентский правящий блок "Для новой Грузии" - 25,7 проц, на 2-е место вышел блок "Национальное движение" - 22,6 проц, на 3-е место вышла партия лейбористов Грузии - 16 проц, затем следует блок "Бурджанадзе-демократы" - 8,8 проц.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии