03 ноября 2003, 15:55

Юрий Яров: "Выборы в Грузии прошли с соблюдением закона и принципов демократии"

Прошедшие парламенские выборы в Грузии были самыми демократичными выборами в новейшей истории республики, считает руководитель группы наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь Содружества Юрий Яров.

"Выборы в Грузии прошли с соблюдением закона и принципов демократии", - сказал Яров на пресс-конференции в Тбилиси в понедельник.

По его словам, группе наблюдателей СНГ, которая насчитывала около 60 человек, была предоставлена полная свобода над мониторингом процесса выборов и обеспечен доступ к информации.

При этом, по оценкам Ярова, проблемным был вопрос с избирательными списками. "Были нарушения в процессе голосования в ряде избирательных участков в Мцхета и Рустави", - сказал также исполнительный секретарь СНГ.

Он также сообщил, что в понедельник наблюдатели из СНГ покинут Тбилиси.

По данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на 11.00 по мск по итогам голосования лидирует пропрезидентский правящий блок "Для новой Грузии" - 25,7 проц, на 2-е место вышел блок "Национальное движение" - 22,6 проц, на 3-е место вышла партия лейбористов Грузии - 16 проц, затем следует блок "Бурджанадзе-демократы" - 8,8 проц.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей