03 ноября 2003, 15:31

В организации взрыва на железнодорожном вокзале Назрани обвинили чеченских беженцев

29 октября на железнодорожном вокзале города Назрань РИ взорван прицепной вагон с сотрудниками Министерства обороны РФ.

Как сообщили СТ сами военные, только по счастливой случайности никто из них не пострадал, Как они утверждают в тот момент все находившиеся в вагоне люди как раз "вышли покурить".

Между тем как считает один из работников вокзала, взрыв был организован сами военными. "В вагоне действительно никого не было, и не потому что военные вышли покурить, а потому что ночевали они в тот вечер в гостинице рядом с вокзалом. Скорее всего, сами же они и устроили этот взрыв - иначе кто может залезть в закрытый вагон и подложить туда взрывчатку".

Наутро сотрудники федеральных силовых структур провели на прилегающей к вокзалу территории "спецоперацию" по розыску и задержанию причастных к данному теракту лиц. По имеющейся информации, в результате мини-зачисток на территории пункта временного размещения чеченских беженцев, что расположен за вокзалом, задержаны и увезены в неизвестном направлении несколько молодых людей.

Количество и имена задержанных пока не известны. В МВД республики комментировать данную ситуацию не стали, сославшись на то, что информации по данному инциденту МВД не располагает, так как расследованием обстоятельств случившегося занимаются другие структуры.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей