03 ноября 2003, 15:25

В.Путин наградил горняков-спасателей

Президент России Владимир Путин вручил сегодня в Кремле ордена и медали 16 шахтерам и горноспасателям, участвовавшим в ликвидации последствий аварии на шахте "Западная" в Ростовской области. Десять горняков удостоились Ордена мужества, четверо - медали "За спасение погибавших", и двое - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Как отметил президент, поздравляя горняков и спасателей, "дух коллективизма, поддержки, самопожертвования отличает наш народ, и то, что вы это еще раз ярко продемонстрировали - очень важно для России". По словам главы государства, "за судьбу шахтеров, попавших в беду, мы все переживали, вся страна переживала". "Но вы выстояли, не поддались отчаянию, до конца выполнили свой долг", - отметил он.

Президент особо отметил начальника участка управления горношахтного оборудования ООО "Компания "Ростовуголь" Сергея Журкина, горнорабочего очистного забоя шахты "Западная" Виктора Захарова. "Они сплотили группу, организовали, обеспечили выход к клетьевому стволу, поддерживали моральный дух своих коллег", - отметил Владимир Путин. Он также дал высокую оценку действиям спасателей, прежде всего военизированных горноспасательных частей. "Они действовали профессионально, точно и при этом все технических решения по ликвидации аварии были точными, нестандартными и результативными", добавил Владимир Путин. Он также особо отметил героическую работу бригады горнорабочих под руководством бригадира забоя шахты им. газеты "Комсомольская правда" Леонида Чобра.

Всего в списке награжденны - 55 фамилий.  

На церемонии награждения президент отметил, что  необходимо "серьезно усилить контроль над техникой безопасности" в горной отрасли. "Трагедия на шахте "Западная" должна стать серьезным уроком", - подчеркнул он. 

Глава государства подчеркнул, что необходимо также продолжить модернизацию производства, внедрять новые более безопасные технологии, повышать техническую оснащенность военизированных горноспасательных частей. Путин также добавил, что естестественно необходимо укреплять и экономику отрасли в целом.

Путин предложил вместе с угольными регионами решать проблемы отрасли. "Мы знаем о том, как живется и как работается в этой отрасли", - подчеркнул президент. В то же время он отметил, что "там, где люди прошли через сложные, необходимые, болезненные перемены, ситуация изменилась, а там, где этого не сделано - проблем больше, чем было".

"Эта задача министерства, правительства, регионов, собственников", - отметил Путин. "Без поддержки федерального центра, Москвы такие сложные, крупные, масштабные проблемы не решаются", - сказал он. "Давайте их решать вместе", - призвал глава государства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей