03 ноября 2003, 12:08

В Чечне выявлены факты проживания местных жителей по поддельным российским паспортам нового образца

Об этом сообщил в понедельник представитель Регионального оперативного штаба по управлению конттеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, за последнее время на территории республики сотрудниками правоохранительных органов при проверке паспортно-визового режима "выявленно пять случаев наличия у местного населения поддельных российских паспортов нового образца". В частности, такие факты имели место "в Ножай-Юртовском и Старопромысловском районах Чечни", отметил Шабалкин.

Представитель РОШ подчеркнул, что "эксперты-криминалисты отмечают высокое качество фальшивок, которые, по их мнению, были изготовлены типографским способом".

"Визуально отличить подделки от подлинных документов практически невозможно, определить "липу" возможно только после сверки номеров и реквизитов изьятых документов с компьютерной базой МВД", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии