03 ноября 2003, 12:08

В Чечне выявлены факты проживания местных жителей по поддельным российским паспортам нового образца

Об этом сообщил в понедельник представитель Регионального оперативного штаба по управлению конттеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, за последнее время на территории республики сотрудниками правоохранительных органов при проверке паспортно-визового режима "выявленно пять случаев наличия у местного населения поддельных российских паспортов нового образца". В частности, такие факты имели место "в Ножай-Юртовском и Старопромысловском районах Чечни", отметил Шабалкин.

Представитель РОШ подчеркнул, что "эксперты-криминалисты отмечают высокое качество фальшивок, которые, по их мнению, были изготовлены типографским способом".

"Визуально отличить подделки от подлинных документов практически невозможно, определить "липу" возможно только после сверки номеров и реквизитов изьятых документов с компьютерной базой МВД", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей