03 ноября 2003, 10:15

Посла США обвинили в попытке государственного переворота в Грузии

Скандально известный своим "ультрапатриотизмом" и радикальным отношением к религиозным меньшинствам депутат нынешнего парламента, представляющий правительственный избирательный блок "За новую Грузию" кандидат в мажоритарные депутаты от Глданского района Тбилиси Гурам Шарадзе вчера обвинил Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Грузии Ричарда Майлза в попытке осуществить "государственный переворот".

Шарадзе заявил журналистам, что "американский посол продолжает дело, начатое известным американским бизнесменом Джорджом Соросом" и обвинил Майлза в "активном вмешательстве во внутреннюю политику Грузии". На фоне проходящих в стране парламентских выборов он заявил, что "если завтра произойдет несчастье, то Ричарда Майлза можно будет поздравить с успешным выполнением миссии". Гурам Шарадзе также заявил, что "в Грузии готовится дестабилизация".

Он выразил мнение, что президент Грузии Эдуард Шеварднадзе допустил "непоправимую ошибку", когда "привел к власти" представителей оппозиционных партий "Национальное движение", "Объединенные демократы" и "Новые правые", и заявил, что "за это президент ответит перед своим народом".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей