03 ноября 2003, 09:51

Совбез Чечни намерен проверить данные о восстановительных работах в республике

Совет безопасности Чечни ставит под сомнение достоверность заявлений отдельных представителей федеральных органов власти об объемах восстановительных работ в социальной сфере Чеченской республики.

"Я поручил своим подчиненным внимательно изучить итоги выполнения федеральной целевой программы в социальной сфере, ибо неоднократные заявления некоторых федеральных чиновников о масштабах выполненных работ, на наш взгляд, не совсем отражают действительную картину", - заявил "Интерфаксу" по телефону секретарь Совбеза Чечни Рудник Дудаев.

В частности, он поставил под сомнение информацию представителей министерства экономического развития и торговли России, что в Чечне отстроены 454 школы, и сейчас их в республике столько же, сколько было до начала боевых действий. "Но только в центре Грозного, на месте, где стояли средние школы N1, N2, N12 и другие, растет бурьян и нет даже стен, не говоря уже о школах, находившихся в других частях города и в сельских районах", - сказал Р.Дудаев.

Он утверждает, что несколько школ отремонтированы международными гуманитарными организациями и только незначительная часть - по линии федеральной целевой программы.

Секретарь Совбеза Чечни не согласен и с представителями Госстроя России, которые говорят, что в Грозном все муниципальные дома сдаются только при наличии тепла, электричества и водоснабжения.

"К сожалению, на самом деле все обстоит не так. В домах нет тепла, воды, а электричество подается с большими перебоями", - сказал Р.Дудаев, отметив, что в Чечне работы по восстановлению индивидуального жилья в текущем году вообще не ведутся.

"Накануне выборов в Госдуму в прессе периодически появляются заявления госчиновников и депутатов о том, что в Чечне настолько все хорошо организовано по восстановлению разрушенного жилья, учреждений образования, здравоохранения, что задаешься вопросом, в каких реалиях они живут", - высказал недоумение Р.Дудаев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей