01 ноября 2003, 18:11

Новые нападения на военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне

Нападения на российских военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне совершаются довольно часто. Наиболее часто они происходят на многочисленных рынках и переговорных пунктах республики. В таких местах, как доказывает практика, легко замести следы и затеряться.

В субботу днем в Грозном неизвестными убиты трое российских милиционеров. Нападение произошло в одном из микрорайонов города на улице Тухачевского. Милиционеры выходили с переговорного пункта и садились в свою автомашину, когда к ним подбежали двое молодых людей и буквально в упор расстреляли их.

Милиционеры не успели даже вытащить оружие, чтобы открыть ответный огонь. От полученных ран все трое скончались на месте. Нападавшие успели скрыться в переулках домов.

Погибшие являлись бойцами Саратовского ОМОН и были прикомандированы к одному из местных райотделов милиции.

Днем раньше, в райцентре Ачхой-Мартан на западе Чечни, неизвестными на легковой автомашине также были расстреляны двое российских военнослужащих. Солдаты пришли на местный рынок за покупками.

Нападение было совершено буквально в пятидесяти метрах от военной комендатуры. Нападавшие прихватили с собой оружие и документы убитых и скрылись в неизвестном направлении.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей