01 ноября 2003, 18:11

Новые нападения на военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне

Нападения на российских военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне совершаются довольно часто. Наиболее часто они происходят на многочисленных рынках и переговорных пунктах республики. В таких местах, как доказывает практика, легко замести следы и затеряться.

В субботу днем в Грозном неизвестными убиты трое российских милиционеров. Нападение произошло в одном из микрорайонов города на улице Тухачевского. Милиционеры выходили с переговорного пункта и садились в свою автомашину, когда к ним подбежали двое молодых людей и буквально в упор расстреляли их.

Милиционеры не успели даже вытащить оружие, чтобы открыть ответный огонь. От полученных ран все трое скончались на месте. Нападавшие успели скрыться в переулках домов.

Погибшие являлись бойцами Саратовского ОМОН и были прикомандированы к одному из местных райотделов милиции.

Днем раньше, в райцентре Ачхой-Мартан на западе Чечни, неизвестными на легковой автомашине также были расстреляны двое российских военнослужащих. Солдаты пришли на местный рынок за покупками.

Нападение было совершено буквально в пятидесяти метрах от военной комендатуры. Нападавшие прихватили с собой оружие и документы убитых и скрылись в неизвестном направлении.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей