01 ноября 2003, 18:11

Новые нападения на военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне

Нападения на российских военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне совершаются довольно часто. Наиболее часто они происходят на многочисленных рынках и переговорных пунктах республики. В таких местах, как доказывает практика, легко замести следы и затеряться.

В субботу днем в Грозном неизвестными убиты трое российских милиционеров. Нападение произошло в одном из микрорайонов города на улице Тухачевского. Милиционеры выходили с переговорного пункта и садились в свою автомашину, когда к ним подбежали двое молодых людей и буквально в упор расстреляли их.

Милиционеры не успели даже вытащить оружие, чтобы открыть ответный огонь. От полученных ран все трое скончались на месте. Нападавшие успели скрыться в переулках домов.

Погибшие являлись бойцами Саратовского ОМОН и были прикомандированы к одному из местных райотделов милиции.

Днем раньше, в райцентре Ачхой-Мартан на западе Чечни, неизвестными на легковой автомашине также были расстреляны двое российских военнослужащих. Солдаты пришли на местный рынок за покупками.

Нападение было совершено буквально в пятидесяти метрах от военной комендатуры. Нападавшие прихватили с собой оружие и документы убитых и скрылись в неизвестном направлении.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии