01 ноября 2003, 18:11

Новые нападения на военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне

Нападения на российских военнослужащих и милиционеров в людных местах в Чечне совершаются довольно часто. Наиболее часто они происходят на многочисленных рынках и переговорных пунктах республики. В таких местах, как доказывает практика, легко замести следы и затеряться.

В субботу днем в Грозном неизвестными убиты трое российских милиционеров. Нападение произошло в одном из микрорайонов города на улице Тухачевского. Милиционеры выходили с переговорного пункта и садились в свою автомашину, когда к ним подбежали двое молодых людей и буквально в упор расстреляли их.

Милиционеры не успели даже вытащить оружие, чтобы открыть ответный огонь. От полученных ран все трое скончались на месте. Нападавшие успели скрыться в переулках домов.

Погибшие являлись бойцами Саратовского ОМОН и были прикомандированы к одному из местных райотделов милиции.

Днем раньше, в райцентре Ачхой-Мартан на западе Чечни, неизвестными на легковой автомашине также были расстреляны двое российских военнослужащих. Солдаты пришли на местный рынок за покупками.

Нападение было совершено буквально в пятидесяти метрах от военной комендатуры. Нападавшие прихватили с собой оружие и документы убитых и скрылись в неизвестном направлении.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей