01 ноября 2003, 17:30

Чеченским беженцам предлагают вернуться домой "пока не поздно"

В последние несколько дней в палаточном городке чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии ведется активная работа по обеспечению "добровольного возвращения" чеченских беженцев в Чечню.

По свидетельствам членов Общественного комитета беженцев, работники лагерной администрации каждый день ходят по палаткам и говорят вынужденным переселенцам, чтобы те уезжали домой. По их словам, лагерь "Сацита" будет закрыт в ближайшее время, поскольку арабская организация, обеспечивающая этот лагерь, сворачивает свою работу и переносит ее в Чечню. Одновременно с этим распространяются слухи о том, что контракт на обеспечение ПВР продуктами питания закончился 30 октября, и в последующем обитателям лагеря не будет выдаваться гуманитарная помощь.

Примерно такая же картина наблюдается и в расположенном неподалеку ПВР "Алина" Здесь сотрудники администрации лагеря предупреждают обитателей ПВР, что если те в ближайшее время не уедут в Чечню, то могут остаться без жилья, т.к. мест в пунктах временного на территории ЧР, для всех все равно не хватит. При этом обитателей "Алины" также предупреждают о том, что их лагерь в ближайшее время будет закрыт. Подобные утверждения имеют огромное психологическое воздействие на людей, поэтому многие, опасаясь остаться зимой на улице без крыши над головой, выражают готовность вернуться на Родину.

По мнению большинства вынужденных переселенцев, происходящее является целенаправленной акцией властей, стремящихся как можно быстрее ликвидировать палаточные городки чеченских беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей