01 ноября 2003, 17:30

Чеченским беженцам предлагают вернуться домой "пока не поздно"

В последние несколько дней в палаточном городке чеченских беженцев "Сацита", расположенном на окраине ст. Слепцовская Сунженского района Ингушетии ведется активная работа по обеспечению "добровольного возвращения" чеченских беженцев в Чечню.

По свидетельствам членов Общественного комитета беженцев, работники лагерной администрации каждый день ходят по палаткам и говорят вынужденным переселенцам, чтобы те уезжали домой. По их словам, лагерь "Сацита" будет закрыт в ближайшее время, поскольку арабская организация, обеспечивающая этот лагерь, сворачивает свою работу и переносит ее в Чечню. Одновременно с этим распространяются слухи о том, что контракт на обеспечение ПВР продуктами питания закончился 30 октября, и в последующем обитателям лагеря не будет выдаваться гуманитарная помощь.

Примерно такая же картина наблюдается и в расположенном неподалеку ПВР "Алина" Здесь сотрудники администрации лагеря предупреждают обитателей ПВР, что если те в ближайшее время не уедут в Чечню, то могут остаться без жилья, т.к. мест в пунктах временного на территории ЧР, для всех все равно не хватит. При этом обитателей "Алины" также предупреждают о том, что их лагерь в ближайшее время будет закрыт. Подобные утверждения имеют огромное психологическое воздействие на людей, поэтому многие, опасаясь остаться зимой на улице без крыши над головой, выражают готовность вернуться на Родину.

По мнению большинства вынужденных переселенцев, происходящее является целенаправленной акцией властей, стремящихся как можно быстрее ликвидировать палаточные городки чеченских беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей