01 ноября 2003, 16:59

Чечня: в ходе спецоперации погибли мирные жители

25 октября в с. Нагорное Грозненского района сотрудниками  российских силовых структур убиты 4 человек: 3 молодых людей и женщина. Группа "силовиков" прибыла в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номеров. По утверждениям очевидцев, военные блокировали один из 2-этажных домов на окраине поселка и открыли беспорядочную стрельбу по двум крайним квартирам, расположенным на первом и втором этаже. В результате беспорядочной стрельбы были убиты 2 молодых людей, 22 - 25 лет, (фамилии уточняются), которые находились в одной из квартир, а также случайно оказавшиеся в зоне обстрела 30-летняя женщина Мовлатхан Салгираева и (мать двух малолетних  детей) и 19-летний Анзор Исраилов.

По версии военных, они приехали задерживать двух молодых людей (которые были убиты в доме) подозреваемых в связях с боевиками, однако последние оказали вооруженное сопротивление. Обстрелянные военными квартиры выгорели полностью. После завершения спецоперации сотрудники российских силовых структур уехали в сторону Грозного. По некоторым данным это были сотрудники т.н. ОРБ (оперативно-розыскное бюро).

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей