01 ноября 2003, 16:59

Чечня: в ходе спецоперации погибли мирные жители

25 октября в с. Нагорное Грозненского района сотрудниками  российских силовых структур убиты 4 человек: 3 молодых людей и женщина. Группа "силовиков" прибыла в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номеров. По утверждениям очевидцев, военные блокировали один из 2-этажных домов на окраине поселка и открыли беспорядочную стрельбу по двум крайним квартирам, расположенным на первом и втором этаже. В результате беспорядочной стрельбы были убиты 2 молодых людей, 22 - 25 лет, (фамилии уточняются), которые находились в одной из квартир, а также случайно оказавшиеся в зоне обстрела 30-летняя женщина Мовлатхан Салгираева и (мать двух малолетних  детей) и 19-летний Анзор Исраилов.

По версии военных, они приехали задерживать двух молодых людей (которые были убиты в доме) подозреваемых в связях с боевиками, однако последние оказали вооруженное сопротивление. Обстрелянные военными квартиры выгорели полностью. После завершения спецоперации сотрудники российских силовых структур уехали в сторону Грозного. По некоторым данным это были сотрудники т.н. ОРБ (оперативно-розыскное бюро).

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Архив новостей