01 ноября 2003, 16:59

Чечня: в ходе спецоперации погибли мирные жители

25 октября в с. Нагорное Грозненского района сотрудниками  российских силовых структур убиты 4 человек: 3 молодых людей и женщина. Группа "силовиков" прибыла в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номеров. По утверждениям очевидцев, военные блокировали один из 2-этажных домов на окраине поселка и открыли беспорядочную стрельбу по двум крайним квартирам, расположенным на первом и втором этаже. В результате беспорядочной стрельбы были убиты 2 молодых людей, 22 - 25 лет, (фамилии уточняются), которые находились в одной из квартир, а также случайно оказавшиеся в зоне обстрела 30-летняя женщина Мовлатхан Салгираева и (мать двух малолетних  детей) и 19-летний Анзор Исраилов.

По версии военных, они приехали задерживать двух молодых людей (которые были убиты в доме) подозреваемых в связях с боевиками, однако последние оказали вооруженное сопротивление. Обстрелянные военными квартиры выгорели полностью. После завершения спецоперации сотрудники российских силовых структур уехали в сторону Грозного. По некоторым данным это были сотрудники т.н. ОРБ (оперативно-розыскное бюро).

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей