01 ноября 2003, 16:59

Чечня: в ходе спецоперации погибли мирные жители

25 октября в с. Нагорное Грозненского района сотрудниками  российских силовых структур убиты 4 человек: 3 молодых людей и женщина. Группа "силовиков" прибыла в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номеров. По утверждениям очевидцев, военные блокировали один из 2-этажных домов на окраине поселка и открыли беспорядочную стрельбу по двум крайним квартирам, расположенным на первом и втором этаже. В результате беспорядочной стрельбы были убиты 2 молодых людей, 22 - 25 лет, (фамилии уточняются), которые находились в одной из квартир, а также случайно оказавшиеся в зоне обстрела 30-летняя женщина Мовлатхан Салгираева и (мать двух малолетних  детей) и 19-летний Анзор Исраилов.

По версии военных, они приехали задерживать двух молодых людей (которые были убиты в доме) подозреваемых в связях с боевиками, однако последние оказали вооруженное сопротивление. Обстрелянные военными квартиры выгорели полностью. После завершения спецоперации сотрудники российских силовых структур уехали в сторону Грозного. По некоторым данным это были сотрудники т.н. ОРБ (оперативно-розыскное бюро).

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей