01 ноября 2003, 16:57

Холода осложнили жизнь в лагерях чеченских беженцев

Наступившие осенне-зимние холода сильно осложнили жизнь в палаточных городках чеченских беженцев, расположенных на территории Ингушетии. Подавляющее большинство палаток Низкое давление в газовых линиях проложенных в лагеря стало причиной того, что температура во многих  палатках не поднимается выше нескольких градусов. По словам беженцев, они вынуждены закутывать детей в теплую одежду и сами спать одетыми, т. к. в ночное время в палатках становится особенно холодно.

Другой проблемой, волнующей обитателей палаточных городков, является изношенность палаток. Более половины из них уже давно выработали все мыслимые и немыслимые ресурсы эксплуатации, и пришли в полную негодность. Однако власти, стремящиеся любыми способами выдворить вынужденных переселенцев в Чечню, не предпринимают каких-либо шагов, для улучшения условий жизни в лагерях беженцев.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей