01 ноября 2003, 16:57

Холода осложнили жизнь в лагерях чеченских беженцев

Наступившие осенне-зимние холода сильно осложнили жизнь в палаточных городках чеченских беженцев, расположенных на территории Ингушетии. Подавляющее большинство палаток Низкое давление в газовых линиях проложенных в лагеря стало причиной того, что температура во многих  палатках не поднимается выше нескольких градусов. По словам беженцев, они вынуждены закутывать детей в теплую одежду и сами спать одетыми, т. к. в ночное время в палатках становится особенно холодно.

Другой проблемой, волнующей обитателей палаточных городков, является изношенность палаток. Более половины из них уже давно выработали все мыслимые и немыслимые ресурсы эксплуатации, и пришли в полную негодность. Однако власти, стремящиеся любыми способами выдворить вынужденных переселенцев в Чечню, не предпринимают каких-либо шагов, для улучшения условий жизни в лагерях беженцев.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей