01 ноября 2003, 15:22

Российский сенатор считает нервозной обстановку в Грузии перед парламентскими выборами

Ситуация перед парламентскими выборами в Грузии "достаточно нервозная", полагает возглавляющий объединенную группу наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ и Совета Федерации Константин Маркелов.

В интервью по телефону, он сообщил, что группа наблюдателей прибыла в Грузию накануне вечером и сразу встретилась с представителями партий и объединений, которые участвуют в избирательной кампании.

"Мы встретились с демократическими партиями, партией возрождения Грузии, с проправительственным блоком",- сказал Маркелов. Кроме того, в рамках визита, по его словам, была организована встреча в парламенте Грузии.

"Ситуация нервозная, связано это с тем, что нет четких, ясных списков избирателей до сегодняшнего дня",- отметил Маркелов. При этом он сослался на данные оппозиции Грузии, в соответствии с которыми, списки потенциальных избирателей завышены на 15-20 проц. "Это признает и проправительственный блок",- сказал Маркелов.

В этой связи представители группы наблюдателей не исключают возможности фальсификации результатов парламентских выборов. Маркелов намерен "задать этот вопрос Центризбиркому Грузии", встреча с представителями которого состоится сегодня.

Парламентские выборы в Грузии состоятся в воскресенье, 2 ноября.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей