01 ноября 2003, 13:56

С.Миронов:"Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией"

Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном собрании Армении председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что сегодня премьер-министр России Михаил Касьянов дал специальное поручение министерствам и ведомствам с тем, чтобы завершить вопросы по урегулированию передачи в собственность России армянских объектов, поскольку по конкретному перечню есть разночтения протоколов.

"Есть принципиальные договоренности и все идет в нормальном режиме", - сказал С.Миронов. Он добавил, что эта тема также была затронута на сегодняшней встрече с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном. "Здесь абсолютно нет никаких других подходов и все идет как говорят у военных в штатном режиме. Не сомневаюсь, что все договоренности будут выполнены", - подчеркнул глава Совета Федерации РФ.

Межправительственное соглашение о порядке передачи имущества для погашения долгов Армении перед Россией в размере 93 млн долл. было подписано 17 июля 2002г. в Ереване. 5 ноября 2002г. были подписаны протоколы по конкретным предприятиям. Соглашение и прилагающиеся к нему протоколы предусматривают передачу России 100% акций ЗАО "Марс" (оценено в 56,29 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" (2,75 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" (3,37 млн долл.), ЗАО " Научно-исследовательское и производственное предприятие материаловедения" (0,35 млн долл.), а также имущественного комплекса Разданской ТЭС (31 млн долл.).

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей