01 ноября 2003, 13:56

С.Миронов:"Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией"

Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном собрании Армении председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что сегодня премьер-министр России Михаил Касьянов дал специальное поручение министерствам и ведомствам с тем, чтобы завершить вопросы по урегулированию передачи в собственность России армянских объектов, поскольку по конкретному перечню есть разночтения протоколов.

"Есть принципиальные договоренности и все идет в нормальном режиме", - сказал С.Миронов. Он добавил, что эта тема также была затронута на сегодняшней встрече с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном. "Здесь абсолютно нет никаких других подходов и все идет как говорят у военных в штатном режиме. Не сомневаюсь, что все договоренности будут выполнены", - подчеркнул глава Совета Федерации РФ.

Межправительственное соглашение о порядке передачи имущества для погашения долгов Армении перед Россией в размере 93 млн долл. было подписано 17 июля 2002г. в Ереване. 5 ноября 2002г. были подписаны протоколы по конкретным предприятиям. Соглашение и прилагающиеся к нему протоколы предусматривают передачу России 100% акций ЗАО "Марс" (оценено в 56,29 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" (2,75 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" (3,37 млн долл.), ЗАО " Научно-исследовательское и производственное предприятие материаловедения" (0,35 млн долл.), а также имущественного комплекса Разданской ТЭС (31 млн долл.).

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей