01 ноября 2003, 13:56

С.Миронов:"Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией"

Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном собрании Армении председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что сегодня премьер-министр России Михаил Касьянов дал специальное поручение министерствам и ведомствам с тем, чтобы завершить вопросы по урегулированию передачи в собственность России армянских объектов, поскольку по конкретному перечню есть разночтения протоколов.

"Есть принципиальные договоренности и все идет в нормальном режиме", - сказал С.Миронов. Он добавил, что эта тема также была затронута на сегодняшней встрече с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном. "Здесь абсолютно нет никаких других подходов и все идет как говорят у военных в штатном режиме. Не сомневаюсь, что все договоренности будут выполнены", - подчеркнул глава Совета Федерации РФ.

Межправительственное соглашение о порядке передачи имущества для погашения долгов Армении перед Россией в размере 93 млн долл. было подписано 17 июля 2002г. в Ереване. 5 ноября 2002г. были подписаны протоколы по конкретным предприятиям. Соглашение и прилагающиеся к нему протоколы предусматривают передачу России 100% акций ЗАО "Марс" (оценено в 56,29 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" (2,75 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" (3,37 млн долл.), ЗАО " Научно-исследовательское и производственное предприятие материаловедения" (0,35 млн долл.), а также имущественного комплекса Разданской ТЭС (31 млн долл.).

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии