01 ноября 2003, 13:56

С.Миронов:"Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией"

Россия не намерена отказываться от армянских предприятий, переданных в счет погашения госдолга Армении перед Россией. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном собрании Армении председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что сегодня премьер-министр России Михаил Касьянов дал специальное поручение министерствам и ведомствам с тем, чтобы завершить вопросы по урегулированию передачи в собственность России армянских объектов, поскольку по конкретному перечню есть разночтения протоколов.

"Есть принципиальные договоренности и все идет в нормальном режиме", - сказал С.Миронов. Он добавил, что эта тема также была затронута на сегодняшней встрече с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном. "Здесь абсолютно нет никаких других подходов и все идет как говорят у военных в штатном режиме. Не сомневаюсь, что все договоренности будут выполнены", - подчеркнул глава Совета Федерации РФ.

Межправительственное соглашение о порядке передачи имущества для погашения долгов Армении перед Россией в размере 93 млн долл. было подписано 17 июля 2002г. в Ереване. 5 ноября 2002г. были подписаны протоколы по конкретным предприятиям. Соглашение и прилагающиеся к нему протоколы предусматривают передачу России 100% акций ЗАО "Марс" (оценено в 56,29 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ математических машин" (2,75 млн долл.), ЗАО "Ереванский НИИ автоматизированных систем управления" (3,37 млн долл.), ЗАО " Научно-исследовательское и производственное предприятие материаловедения" (0,35 млн долл.), а также имущественного комплекса Разданской ТЭС (31 млн долл.).

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей