04 декабря 2003, 09:47

Борис Березовский слетал в Тбилиси

Известный российский предприниматель Борис Березовский посетил Тбилиси в ночь на 3 декабря. Он прибыл в Грузию под именем "Платон Еленин" на личном самолете известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Как заявил журналистам руководитель пресс-службы госдепартамента по охране государственной границы Грузии Шалва Лондаридзе, Борис Березовский прибыл в грузинскую столицу в полночь. По словам председателя Госдепартамента по охране границы Грузии генерала-лейтенанта Валерия Чхеидзе пограничники узнали в прибывшем с английским паспортом человеке Бориса Березовского.

"Паспорт прибывшего был, как говорят профессионалы, абсолютно чистым, неподдельным", - сказал Чхеидзе. Пограничники проверили компьютерные данные и выяснили, что ни Интерполом, ни Россией Платон Еленин не разыскивается, сказал он. Таким образом, оснований задерживать прибывшего не было". Березовский получил грузинскую въездную визу на месте.

Грузинские власти ничего не знают о целях краткосрочного визита в Тбилиси российского предпринимателя, разыскиваемого Генеральной прокуратурой России. Как заявил журналистам исполняющий обязанности председателя парламента Гиги Церетели, он не располагает информацией о приезде Березовского, но ему интересны цели этого визита. "Если этот визит связан с какими-либо политическими явлениями, то это трудно будет скрыть, и станет известно, почему в Грузию прибыл Борис Березовский, который, является серьезным бизнесменом и скандальной личностью", - сказал Церетели.

Пресс-секретарь исполняющей обязанности президента Нино Бурджанадзе Георгий Арвеладзе заявляет, что визит Бориса Березовского в Тбилиси не имеет никакого отношения к властям Грузии. По его словам, властям неизвестно, какие вопросы обсуждались на встрече Бориса Березовского с бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

"Если во время визита Бориса Березовского были нарушены предусмотренные законодательством пограничные процедуры, то соответствующие службы в кратчайшие сроки выявят виновных", - сказал он.

Георгий Арвеладзе заявил, что в связи с этим уже дано поручение исполняющему обязанности секретаря Совета национальной безопасности Джемалу Гахокидзе. В течение двух дней он представит соответствующее заключение. "Новые власти не намерены предпринимать шаги, которые внесут напряженность и трудности в отношения Грузии и России", - сказал Арвеладзе.

Лидер "Христианско-демократического союза", депутат Важа Лордкипанидзе считает, что Березовский "не рискнул" бы прибыть в Грузию, если бы об этом визите не было проинформировано нынешнее правительство Грузии. Он также не располагает информацией о целях визита, но исключает его политические мотивы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии