04 декабря 2003, 09:27

МГБ Грузии начало расследование по факту взрыва у Гостелевидения страны

Министерство государственной безопасности Грузии начало расследование по факту взрыва, прогремевшего 3 декабря вечером у здания Гостелевидения страны. Об этом сообщил начальник следственной части МГБ Малхаз Салакая. По его словам, "по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "саботаж".

По предварительным данным, мощность неустановленного взрывного устройства была эквивалентна около 200 граммам тротила. Окончательные выводы относительно типа взрывного устройства будут сделаны сегодня после проведения соответствующей экспертизы.

Гостелевидение Грузии продолжает свое вещание. Однако примерно на 40 минут работникам дежурной смены пришлось покинуть свои рабочие места из-за анонимного телефонного звонка, автор которого утверждал, что в 00:00 мск произойдет взрыв внутри здания телекомпании. Этот сигнал оказался ложным - саперы и сотрудники спецслужб тщательно проверили помещения и не обнаружили там каких-либо взрывных устройств. После этого сотрудники телевидения возвратились в здание.ъ

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей