04 декабря 2003, 09:27

МГБ Грузии начало расследование по факту взрыва у Гостелевидения страны

Министерство государственной безопасности Грузии начало расследование по факту взрыва, прогремевшего 3 декабря вечером у здания Гостелевидения страны. Об этом сообщил начальник следственной части МГБ Малхаз Салакая. По его словам, "по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "саботаж".

По предварительным данным, мощность неустановленного взрывного устройства была эквивалентна около 200 граммам тротила. Окончательные выводы относительно типа взрывного устройства будут сделаны сегодня после проведения соответствующей экспертизы.

Гостелевидение Грузии продолжает свое вещание. Однако примерно на 40 минут работникам дежурной смены пришлось покинуть свои рабочие места из-за анонимного телефонного звонка, автор которого утверждал, что в 00:00 мск произойдет взрыв внутри здания телекомпании. Этот сигнал оказался ложным - саперы и сотрудники спецслужб тщательно проверили помещения и не обнаружили там каких-либо взрывных устройств. После этого сотрудники телевидения возвратились в здание.ъ

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии