04 декабря 2003, 09:05

Из 480 тысяч населения Ингушетии более 15 тысяч являются инвалидами

Как сообщили СТ в Пенсионном Фонде России по РИ, на 2003 год по РИ зарегистрировано около 15 тысяч инвалидов, из них более 4 тысяч человек это дети. На сегодняшний день в республике функционируют 2 специализированных учреждения для детей-инвалидов и 3 общественные организации, занимающиеся проблемами инвалидов. Это Республиканская школа-интернат для детей с проблемами умственного и физического развития, Специализированная школа-интернат для глухонемых детей, а также Республиканское общество слепых, Общество инвалидов-чернобыльцев и Ингушское республиканское отделение Всероссийского общества инвалидов.

3 декабря в Международный День инвалидов Министерство труда и социального развития совместно с Министерством культуры РИ провело ряд праздничных мероприятий для инвалидов республики.

Праздничные концерты и представления, организованные ведущими театральными и музыкальными коллективами Ингушетии, прошли в Домах культуры ряда районов республики.

"На проведение этих мероприятий руководство республики выделяет немалые средства, а по мне - лучше бы эти деньги пустили на оказание адресной помощи остро нуждающимся инвалидам, - считает житель станицы Орджоникидзевская, инвалид второй группы Оздоев Мухарбек. - Ведь известно, что большинство инвалидов в Ингушетии, особенно в отдаленных горных районах республики, не имеют даже элементарной возможности приобрести необходимые медицинские препараты".

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии