03 декабря 2003, 19:20

В Карабахе разработана программа по социальной защите инвалидов

В связи с отмечаемым 3 декабря Международным днем инвалидов министр социального обеспечения НКР Ленстон Гулян в интервью карабахской газете "Азат Арцах" отметил, что в соответствии с Законом "О социальной защите инвалидов"  уже разработана программа мер по социальной защите инвалидов на 2004 год. В то же время, сказал он, данная сфера нуждается в реформах, которые позволят привести законодательство НКР в соответствие с принципами Европейской социальной хартии.

Министр сообщил, что по официальным данным число инвалидов в республике составляет 8 тыс. 736 человек, из коих 483 - дети до 18 лет. Помимо ряда установленных государством льгот для инвалидов, с будущего года предусматривается повысить также размер пенсий людям этой категории.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей