03 декабря 2003, 19:17

Президент Нагорного Карабаха встретился с известными армянскими благотворителями США

Как сообщили в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, в ходе своей последней поездки в США глава НКР Аркадий Гукасян имел встречи с руководителями ряда армянских организаций и партий, а также с известными армянскими благотворителями Западного побережья США.

Состоялась встреча Аркадия Гукасяна с Джимом Алджяном, председателем фонда "Линси", который осуществляет в Армении широкомасштабные программы по ремонту дорог, реконструкции объектов культуры и т. д. На сегодняшний день фонд "Линси" не имеет программ на территории Нагорного Карабаха. Аркадий Гукасян ознакомил собеседника с социально-экономическим положением в Карабахе, отметив, что для более успешного развития экономики НКР республика нуждается в финансовом содействии извне.

В тот же день Аркадий Гукасян имел беседу с другим известным американским благотворителем армянского происхождения Альбертом Бояджяном, который в ходе прошедшего 27 ноября в Лос-Анджелесе телемарафона внес в фонд строительства карабахской автодороги "Север - Юг" один миллион долларов США. Аркадий Гукасян имел также телефонную беседу с проживающей в Нью-Йорке Луис-Симон Манукян, которая за два предыдущих года предоставила Карабаху для реализации самых различных проектов более двух миллионов долларов.

В ходе нынешнего телемарафона Луис-Симон Манукян внесла в фонд автодороги "Север - Юг" еще один миллион долларов.

В последние два дня своего визита Аркадий Гукасян имел встречи также с руководством функционирующих на Западном побережье США армянских партий "Дашнакцутюн", "Рамкавар-Азатакан" и Социал-демократической ("Гнчакян"). В ходе этих встреч состоялся обмен мнениями по широкому кругу общенациональных вопросов, в том числе по проблеме Нагорного Карабаха и перспектив его социально-экономического развития.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей