03 декабря 2003, 18:20

Еще один кандидат в депутаты Госдумы от Чечни выбыл из предвыборной гонки

Еще один кандидат в депутаты Госдумы от Чечни - председатель Совета директоров ЗАО МСК "Красный суконщик" Муса Умаров - принял решение выйти из предвыборной гонки.

Как сообщил в среду по телефону зампредседателя избиркома республики Бувай-Сари Арсаханов, сегодня по факсу в избирком поступило заявление Умарова с просьбой снять его кандидатуру с регистрации без объяснения причин.

По словам Арсаханова, "в факсе содержатся извинения кандидата перед избирателями, которые ему оказали доверие и поставили свои подписи в подписных листах в его поддержку, а также перед членами избиркома, которым он своим отказом доставил определенные неудобства". В частности, подчеркнул зампредседателя, "комиссии придется вычеркивать его фамилию из почти 600 тыс бюллетеней".

Муса Умаров - кандидат-самовыдвиженец. Статус зарегистрированного кандидата он получил на основе сданных подписных листов.

На сегодняшний день, за мандат депутата Госдумы от Чечни намерены бороться 7 кандидатов. Это - нынешний член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, помощники депутатов Госдумы Алауди Мусаев и Амин Осмаев, замгендиректора группы-компании "Милан" Милан Сайдуллаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов, именовавший себя до недавнего времени представителем Аслана Масхадова в Москве, ректор Чеченского государственного педагогического института Бекхан Хасбулатов и зампредседателя Совета профсоюзов ЧР Герсолт Эльмурзаев.

Из семи кандидатов только двое живут в Чечне. Остальные пять обосновались в Москве.

Выборы в Госдуму по 32-му одномандатному избирательному округу ЧР пройдут, как и во всей России, 7 декабря.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии