03 декабря 2003, 18:20

Еще один кандидат в депутаты Госдумы от Чечни выбыл из предвыборной гонки

Еще один кандидат в депутаты Госдумы от Чечни - председатель Совета директоров ЗАО МСК "Красный суконщик" Муса Умаров - принял решение выйти из предвыборной гонки.

Как сообщил в среду по телефону зампредседателя избиркома республики Бувай-Сари Арсаханов, сегодня по факсу в избирком поступило заявление Умарова с просьбой снять его кандидатуру с регистрации без объяснения причин.

По словам Арсаханова, "в факсе содержатся извинения кандидата перед избирателями, которые ему оказали доверие и поставили свои подписи в подписных листах в его поддержку, а также перед членами избиркома, которым он своим отказом доставил определенные неудобства". В частности, подчеркнул зампредседателя, "комиссии придется вычеркивать его фамилию из почти 600 тыс бюллетеней".

Муса Умаров - кандидат-самовыдвиженец. Статус зарегистрированного кандидата он получил на основе сданных подписных листов.

На сегодняшний день, за мандат депутата Госдумы от Чечни намерены бороться 7 кандидатов. Это - нынешний член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, помощники депутатов Госдумы Алауди Мусаев и Амин Осмаев, замгендиректора группы-компании "Милан" Милан Сайдуллаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов, именовавший себя до недавнего времени представителем Аслана Масхадова в Москве, ректор Чеченского государственного педагогического института Бекхан Хасбулатов и зампредседателя Совета профсоюзов ЧР Герсолт Эльмурзаев.

Из семи кандидатов только двое живут в Чечне. Остальные пять обосновались в Москве.

Выборы в Госдуму по 32-му одномандатному избирательному округу ЧР пройдут, как и во всей России, 7 декабря.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей