03 декабря 2003, 18:20

Еще один кандидат в депутаты Госдумы от Чечни выбыл из предвыборной гонки

Еще один кандидат в депутаты Госдумы от Чечни - председатель Совета директоров ЗАО МСК "Красный суконщик" Муса Умаров - принял решение выйти из предвыборной гонки.

Как сообщил в среду по телефону зампредседателя избиркома республики Бувай-Сари Арсаханов, сегодня по факсу в избирком поступило заявление Умарова с просьбой снять его кандидатуру с регистрации без объяснения причин.

По словам Арсаханова, "в факсе содержатся извинения кандидата перед избирателями, которые ему оказали доверие и поставили свои подписи в подписных листах в его поддержку, а также перед членами избиркома, которым он своим отказом доставил определенные неудобства". В частности, подчеркнул зампредседателя, "комиссии придется вычеркивать его фамилию из почти 600 тыс бюллетеней".

Муса Умаров - кандидат-самовыдвиженец. Статус зарегистрированного кандидата он получил на основе сданных подписных листов.

На сегодняшний день, за мандат депутата Госдумы от Чечни намерены бороться 7 кандидатов. Это - нынешний член Совета Федерации от Чечни Ахмар Завгаев, помощники депутатов Госдумы Алауди Мусаев и Амин Осмаев, замгендиректора группы-компании "Милан" Милан Сайдуллаев, президент Фонда экономического сотрудничества и развития "Громос" Саламбек Маигов, именовавший себя до недавнего времени представителем Аслана Масхадова в Москве, ректор Чеченского государственного педагогического института Бекхан Хасбулатов и зампредседателя Совета профсоюзов ЧР Герсолт Эльмурзаев.

Из семи кандидатов только двое живут в Чечне. Остальные пять обосновались в Москве.

Выборы в Госдуму по 32-му одномандатному избирательному округу ЧР пройдут, как и во всей России, 7 декабря.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей