03 декабря 2003, 18:18

Руководитель парламентской фракции республиканской партии считает ситуацию в Грузии опасной для Армении

"Учитывая тяжелое региональное положение Армении и в первую очередь, конечно блокаду, ситуация, сложившаяся в Грузии, является очень опасной для нашей страны", - считает руководитель парламентской фракции "Республиканская партия Армении" Галуст Саакян. По его словам, Грузия - единственная соседняя страна, с которой Армения достигла определенных договоренностей по вопросу о перевозке грузов.

Он отметил, что руководство Армении должно задуматься над этим вопросом и постараться найти альтернативные пути для доставки грузов. По его мнению, в качестве альтернативного пути следует рассматривать возможность развития армяно-иранских отношений. Актуальным в этих условиях становится и вопрос открытия армяно-турецкой границы.

Галуст Саакян выразил озабоченность дальнейшим развитием напряженности в соседней Грузии. По его словам, к серьезным политическим и экономическим проблемам прибавится также проблема самостоятельности проживающих в стране наций. Вместе с тем, по его мнению, во время событий в Грузии Армения и Джавахк проявили осмотрительность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 08:13

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей