03 декабря 2003, 18:18

Руководитель парламентской фракции республиканской партии считает ситуацию в Грузии опасной для Армении

"Учитывая тяжелое региональное положение Армении и в первую очередь, конечно блокаду, ситуация, сложившаяся в Грузии, является очень опасной для нашей страны", - считает руководитель парламентской фракции "Республиканская партия Армении" Галуст Саакян. По его словам, Грузия - единственная соседняя страна, с которой Армения достигла определенных договоренностей по вопросу о перевозке грузов.

Он отметил, что руководство Армении должно задуматься над этим вопросом и постараться найти альтернативные пути для доставки грузов. По его мнению, в качестве альтернативного пути следует рассматривать возможность развития армяно-иранских отношений. Актуальным в этих условиях становится и вопрос открытия армяно-турецкой границы.

Галуст Саакян выразил озабоченность дальнейшим развитием напряженности в соседней Грузии. По его словам, к серьезным политическим и экономическим проблемам прибавится также проблема самостоятельности проживающих в стране наций. Вместе с тем, по его мнению, во время событий в Грузии Армения и Джавахк проявили осмотрительность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости