03 декабря 2003, 18:12

В избирательный кодекс Армении необходимо ввести пункт о кворуме, говорит представитель Объединенной трудовой партии

"Столь малая активность народа в последних выборах, порядка 22-23%, это не просто недоверие к властям, а это уже вопрос национальной безопасности. Ибо над столь большой массой разочарованных людей извне обычно начинают совершать эксперименты", - такого мнения придерживается сопредседатель партии Рамкавар Азатакан (либерально-демократическая) Арутюн Аракелян. По его мнению, народ не доверяет выборам, потому что в стране всего несколько больших партий.

По словам представителя Объединенной трудовой партии Овсепа Торосяна, если выражением демократии являются свободные выборы, а основным показателем таких выборов является волеизъявление народа, то необходимо ввести изменение в избирательный кодекс, которое будет предусматривать обязательное участие в выборах 90% населения: "Если внимательно проанализировать все цифры, то увидим, что в действительности президент и партии избираются лишь небольшим числом народа. Это уже первый признак кризиса политической системы".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей