03 декабря 2003, 17:55

Ставропольские старики под опекой Красного Креста

Ставропольское отделение Российского Красного Креста в рамках проекта "Сопричастность" осуществляет помощь одиноким, а также пережившим утрату близких пожилым и престарелым людях, лицам групп особого социального риска.

Грантовый проект, реализация которого началась с 1 октября нынешнего года, победил в конкурсе ресурсогенерирующих проектов среди региональных отделений РКК в Южном Федеральном округе. В рамках проекта создана мобильно-психологическая служба. Роль неформальных социальных работников выполняют студенты Северо-Кавказского социального института.

Психологическую помощь на дому оказывает профессиональный психолог Красного Креста. Миссия благотворительности не закончится сроками, ограниченными временными рамками проекта, 31 декабря, а продолжится и в следующем году. Молодые добровольцы пройдут обучение по программе "Первая помощь", станут участниками нескольких акций по сбору средств для оказания помощи социально незащищенным категориям населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей