03 декабря 2003, 17:55

Ставропольские старики под опекой Красного Креста

Ставропольское отделение Российского Красного Креста в рамках проекта "Сопричастность" осуществляет помощь одиноким, а также пережившим утрату близких пожилым и престарелым людях, лицам групп особого социального риска.

Грантовый проект, реализация которого началась с 1 октября нынешнего года, победил в конкурсе ресурсогенерирующих проектов среди региональных отделений РКК в Южном Федеральном округе. В рамках проекта создана мобильно-психологическая служба. Роль неформальных социальных работников выполняют студенты Северо-Кавказского социального института.

Психологическую помощь на дому оказывает профессиональный психолог Красного Креста. Миссия благотворительности не закончится сроками, ограниченными временными рамками проекта, 31 декабря, а продолжится и в следующем году. Молодые добровольцы пройдут обучение по программе "Первая помощь", станут участниками нескольких акций по сбору средств для оказания помощи социально незащищенным категориям населения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей