03 декабря 2003, 17:51

"В стабильности Грузии мы заинтересованы не меньше, чем сами грузины", - заявил глава МИД Армении Вардан Осканян в ОБСЕ

"Проблема незаконной купли-продажи людей - явление, которое противоречит нашим ценностям и убеждениям, нашим публичным заверениям относительно цивилизации и прав человека. Если Европа может терпеть у себя подобное рабство, то она должна быть готова отвечать на обвинения в лицемерии, двуличности, преступности, бессовестности, или, по крайней мере, в безразличии". Об этом 1 декабря на 11-ой встрече Совета министров стран ОБСЕ заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Согласно сообщению пресс-службы МИД Армении, министр Осканян коснулся экономической политики ОБСЕ, стратегии ОБСЕ, направленной на противодействие угрозе стабильности и безопасности в 21-ом веке, а также документов, относящихся трафикинга.

Министр уделил в своем выступлении большое внимание также вопросам, связанным с Грузией и Нагорным Карабахом. Он в частности отметил: "Грузия - наш сосед и друг. Она является родиной полумиллиона этнических армян. Через Грузию проходят наши основные пути в Европу и мир. Поэтому в стабильности Грузии мы заинтересованы не меньше, чем сами грузины. Мы рады, что в наших политических и экономических отношениях какого-либо серьезного пробела не было. Мы готовы приветствовать и тесно сотрудничать с любым правительством, которое станет выразителем стремлений грузинского народа".

Относительно вопроса Нагорного Карабаха министр заявил: "В то время как неурегулированный карабахский конфликт часто представляют как фактор нестабильности в регионе, сам Нагорный Карабах остается стабильной, состоявшейся единицей, которая может внести свой вклад в дело установления мира. Будущей весной мы будем отмечать юбилей самого продолжительного и самого саморегулируемого перемирия в мире. Этот успех имеет две причины. Первая - равновесие, которое утвердилось и было признано. Другая, вероятно более важная, - политическая воля сторон, направленная на избежание кровопролития, на то, чтобы люди продолжали жить своей жизнью, пока их руководители пытаются найти решение".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей