03 декабря 2003, 17:41

Новое министерство Карачаево-Черкесии

С 1 декабря 2003 года в составе исполнительной власти Карачаево-Черкесии появилось новое ведомство - Министерство имущественных отношений КЧР. Существовавшее ранее Мингосимущество КЧР являлось одновременно территориальным отделением федерального ведомства, но находилось, в то же время, в ведении республики. Как сообщил источник в Правительстве КЧР, по решению федерального центра, из территориального отделения выделяется ведомство, относящееся к федеральному подчинению, из той же структуры выделилось и стало полностью республиканским Министерство имущественных отношений КЧР.

Правда, всех озадачил вопрос: что будет относиться к ведению нового Минимущества КЧР? Ведь после проведенной в республике повальной приватизации в республиканской собственности осталось всего 4,7% от всего имущества, некогда бывшего у КЧР.

На должность руководителя нового республиканского ведомства назначен Мухтар Алиев, бывший Управделами Президента и Правительства КЧР, а в последнее время - начальник Главного управления по организационной работе и кадровой политике Президента КЧР. Кстати, во время прошедших в этом году президентских выборов, Мухтар Шогаевич был в первой тройке, возглавлявшей предвыборный штаб экс-президента Владимира Семенова. Руководителем же выделенного федерального ведомства остался руководитель бывшего уже Мингосимущества КЧР, Дахир Гаппоев.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости