03 декабря 2003, 17:32

Карачаево-Черкесию посетил посол Германии

Накануне Карачаево-Черкесию посетил посол Германии в России г-н Ханс-Фридрих фон Плетц. В этой поездке его сопровождал полпред президента РФ по ЮФО Виктор Казанцев. Вертолет с гостями приземлился в Архызе недалеко от правительственной дачи, в которой 13 лет назад состоялась историческая встреча Президента СССР Михаила Горбачева и канцлера ФРГ Гельмута Коля, в ходе которой было достигнуто историческое соглашение об объединении Восточной и Западной Германии (ГДР и ФРГ).

Уникальную природу Архыза господин фон Плетц смог охарактеризовать только одним словом: "Грандиозно!". И выразил решимость привлечь к Архызу внимание не только немецких инвесторов, но и своих коллег по Евросоюзу. На встрече также была обсуждена возможность проведения здесь продолжения международного инвестиционного форума "Юг России", который проходил недавно в Берлине.
Кроме того, как сообщил президент КЧР Мустафа Батдыев, в декабре этого года ожидается приезд в республику группы инвесторов из Германии, которые хотят вложить деньги в развитие туризма и добычу минеральных вод в Карачаево-Черкесии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей