03 декабря 2003, 17:32

Карачаево-Черкесию посетил посол Германии

Накануне Карачаево-Черкесию посетил посол Германии в России г-н Ханс-Фридрих фон Плетц. В этой поездке его сопровождал полпред президента РФ по ЮФО Виктор Казанцев. Вертолет с гостями приземлился в Архызе недалеко от правительственной дачи, в которой 13 лет назад состоялась историческая встреча Президента СССР Михаила Горбачева и канцлера ФРГ Гельмута Коля, в ходе которой было достигнуто историческое соглашение об объединении Восточной и Западной Германии (ГДР и ФРГ).

Уникальную природу Архыза господин фон Плетц смог охарактеризовать только одним словом: "Грандиозно!". И выразил решимость привлечь к Архызу внимание не только немецких инвесторов, но и своих коллег по Евросоюзу. На встрече также была обсуждена возможность проведения здесь продолжения международного инвестиционного форума "Юг России", который проходил недавно в Берлине.
Кроме того, как сообщил президент КЧР Мустафа Батдыев, в декабре этого года ожидается приезд в республику группы инвесторов из Германии, которые хотят вложить деньги в развитие туризма и добычу минеральных вод в Карачаево-Черкесии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей