03 декабря 2003, 17:32

Карачаево-Черкесию посетил посол Германии

Накануне Карачаево-Черкесию посетил посол Германии в России г-н Ханс-Фридрих фон Плетц. В этой поездке его сопровождал полпред президента РФ по ЮФО Виктор Казанцев. Вертолет с гостями приземлился в Архызе недалеко от правительственной дачи, в которой 13 лет назад состоялась историческая встреча Президента СССР Михаила Горбачева и канцлера ФРГ Гельмута Коля, в ходе которой было достигнуто историческое соглашение об объединении Восточной и Западной Германии (ГДР и ФРГ).

Уникальную природу Архыза господин фон Плетц смог охарактеризовать только одним словом: "Грандиозно!". И выразил решимость привлечь к Архызу внимание не только немецких инвесторов, но и своих коллег по Евросоюзу. На встрече также была обсуждена возможность проведения здесь продолжения международного инвестиционного форума "Юг России", который проходил недавно в Берлине.
Кроме того, как сообщил президент КЧР Мустафа Батдыев, в декабре этого года ожидается приезд в республику группы инвесторов из Германии, которые хотят вложить деньги в развитие туризма и добычу минеральных вод в Карачаево-Черкесии.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей