03 декабря 2003, 17:08

Министр обороны США прибыл в Баку

Министр обороны США Дональд Рамсфельд намерен обсудить с политическим и военным руководством Азербайджана перспективы расширения сотрудничества между двумя странами в оборонной сфере. Об этом сообщил сам глава Пентагона азербайджанским журналистам по прибытии 3 декабря в Баку с краткосрочным визитом.

Ожидается, что в ходе визита глава Пентагона встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром обороны Сафаром Абиевым.

Как ранее сообщил посол США в Баку Рено Харниш, целью визита Д. Рамсфельда является обсуждение с руководством республики вопросов взаимодействия двух стран в борьбе с международным терроризмом, миротворческой деятельности и организации тренингов для азербайджанских военных.

Р.Харниш также не исключил, что стороны обсудят перспективы создания в Азербайджане военных баз США.

Между тем завотделом внешних связей администрации главы государства Новруз Мамедов накануне опроверг эту информацию.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей