03 декабря 2003, 15:41

Россия запросит данные о приезде Березовского в Тбилиси

МИД России намерен запросить у Грузии информацию о факте приезда в Тбилиси Бориса Березовского, сообщил дипломатический источник в Москве.

"МИД России планирует запросить информацию о факте приезда Березовского в Тбилиси в ночь со 2 на 3 декабря", - сказал источник.

Березовский находился в Грузии шесть часов под чужим именем. Он предъявил паспорт на имя некоего Платона Элевина. Начальник пресс-центра Госдепартамента Грузии по охране госграницы Шалва Лондаридзе сообщил, что Березовский прилетел на самолете Бадри Патаркацишвили, примерно в полночь по тбилисскому времени.

В 6 утра Березовский на этом же самолете вылетел в Лондон, сказал Лондаридзе.

И.о.спикера грузинского парламента Гиги Церетели сообщил, что Совету национальной безопасности Грузии поручено выяснить детали блиц-визита в Тбилиси Березовского.

Генеральная прокуратура России объявила Бадри Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР (мошенничество в особо крупных размерах). По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей