03 декабря 2003, 15:41

Россия запросит данные о приезде Березовского в Тбилиси

МИД России намерен запросить у Грузии информацию о факте приезда в Тбилиси Бориса Березовского, сообщил дипломатический источник в Москве.

"МИД России планирует запросить информацию о факте приезда Березовского в Тбилиси в ночь со 2 на 3 декабря", - сказал источник.

Березовский находился в Грузии шесть часов под чужим именем. Он предъявил паспорт на имя некоего Платона Элевина. Начальник пресс-центра Госдепартамента Грузии по охране госграницы Шалва Лондаридзе сообщил, что Березовский прилетел на самолете Бадри Патаркацишвили, примерно в полночь по тбилисскому времени.

В 6 утра Березовский на этом же самолете вылетел в Лондон, сказал Лондаридзе.

И.о.спикера грузинского парламента Гиги Церетели сообщил, что Совету национальной безопасности Грузии поручено выяснить детали блиц-визита в Тбилиси Березовского.

Генеральная прокуратура России объявила Бадри Патаркацишвили в международный розыск по уголовному делу о хищении в 1994-1995 годах машин на "АвтоВАЗе". Ему предъявлено обвинение по статье 147 УК РСФСР (мошенничество в особо крупных размерах). По этому делу также проходит предприниматель Борис Березовский.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии