03 декабря 2003, 15:21

Парламент Армении принял законопроект "Об альтернативной службе"

Парламент Армении принял 3 декабря во втором чтении законопроект "Об альтернативной службе". Как сообщил один из его авторов - заместитель председателя парламента Ваган Оганесян, после первого чтения документ претерпел значительные изменения. В частности, определено, что альтернативная служба может быть не только воинской, но и трудовой.

Срок альтернативной воинской службы установлен в 36 месяцев, а трудовой - 42 месяца.

По словам вице-спикера, законопроект доработан на основе предложений не только парламентариев, но и экспертов Совета Европы. Как ожидается, документ вступит в силу с 1 июля будущего года, и первые альтернативные служащие в Армении появятся уже в ходе осеннего призыва следующего года.

Принятие законопроекта "Об альтернативной службе" было одним из обязательств, принятых Арменией при вступлении в Совет Европы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей