03 декабря 2003, 14:07

Закаев снова приедет в Данию

Датский комитет в поддержку Чечни сообщил о том, что Ахмед Закаев приедет в Данию, как только ордер Интерпола на его арест будет полностью отменен. После того как лондонский суд оправдал Закаева, обвиняемого российской стороной, он добивается отмены решения Интерпола, после чего намерен "вновь включиться в активную работу по мирному процессу урегулирования в Чечне".

Впрочем, российские и датские участники очередных дебатов по чеченской тематике, состоявшихся на прошлой неделе, весьма пессимистично смотрят на перспективы мирного урегулирования.

По их мнению, выборы президента Чечни никак ситуацию не улучшили. А замминистра иностранных дел ЧРИ Осман Ферзаули считает, что международному сообществу пора активно вмешаться в события на Кавказе. "Непонятно, почему туда нет доступа Совету Безопасности ООН и почему Совет Европы по-прежнему допускает творимые в Чечне российские беззакония", - заявил Ферзаули датскому информационному бюро Ritzau.

Напомним, что в конце октября прошлого года по инициативе датского Комитета в поддержку Чечни был организован Всемирный чеченский конгресс, начавший свою работу в день национального траура по жертвам теракта в Москве и ставший причиной резкого ухудшения российско-датских отношений.

источник: Газета "The Moscow Times"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей