03 декабря 2003, 10:30

Состоялась межправительственная встреча по решению пограничных вопросов

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в пятницу, 28 ноября в г.Баку состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РФ, Председателя Российской части Межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой В.Христенко и Первого заместителя Премьер-министра АР, Председателя Азербайджанской части Межправительственной комиссии А.Аббасова, на которой были обсуждены ход выполнения Программы долгосрочного сотрудничества двух стран и другие вопросы. В этой встрече в составе российской делегации принял участие и Председатель Правительства Республики Дагестан Х.Шихсаидов.

По итогам встречи принят соответствующий Протокол, часть положений которого имеют непосредственное отношение к Дагестану. Так, Государственному таможенному комитету РФ, Пограничной службе ФСБ РФ, Минтрансу РФ и Государственному таможенному комитету АР, Государственной пограничной службе АР, Минтрансу АР с участием заинтересованных министерств и ведомств поручено продолжить практику проведения рабочих встреч на государственной границе для оперативного решения и своевременного устранения возникающих проблем по взаимным поставкам продукции и обеспечению благоприятных условий по реализации достигнутых договоренностей. В начале 2004 года, до начала сезона поставок плодоовощной скоропортящейся продукции, запланирована очередная встреча российской и азербайджанской сторон.

Учитывая расхождения по вопросу о пешеходном движении в пункте пропуска "Яраг-Казмаляр" (Россия) и "Самур" (Азербайджан) Пограничной службе ФСБ РФ, Государственному таможенному комитету РФ, Минтрансу РФ, приграничным административно-территориальным единицам Республики Дагестан Российской Федерации и Государственной пограничной службе АР, Государственному таможенному комитету АР, Минтрансу АР, местным органам исполнительной власти Азербайджанской Республики дано задание проанализировать эту проблему и подготовить предложения по соответствующему механизму движения для доклада на очередном заседании Межправительственной комиссии.

Кроме того, в соответствии с пунктом 7.6 раздела YII Протокола седьмого заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой от 20 мая 2003 года, и в связи с аварийным состоянием моста на азербайджано-российской границе через р.Самур, Стороны обратили внимание своих заинтересованных ведомств на необходимость начала строительных работ по его реконструкции и расширению в кратчайшие сроки. Оговорено, что данное строительство не будет затрагивать и использоваться в вопросе делимитации линии государственной границы между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

По завершению рабочей встречи состоялся прием членов российской делегации во главе с заместителем Председателя Правительства РФ В.Христенко Президентом АР И.Алиевым. В нем приняли участие Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов и чрезвычайный и полномочный посол РФ в АР Н.Рябов. Во время приема были рассмотрены вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики, культуры и образования, а также упрощения процедуры пересечения государственной границы гражданами обоих государств и перевозок через нее различных грузов.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей