03 декабря 2003, 10:26

Э.Шеварднадзе: "Террористической угрозы России со стороны Грузии не существует"

Терроризма как такового в Грузии нет, и безопасности России ничего не угрожает. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Мы сделали все для того, чтобы проблема Панкисского ущелья была снята", - отметил он. По мнению Э.Шевардандзе, гораздо серьезнее обстоит дело с "агрессивным сепаратизмом, который в итоге выливается в террористические проявления". "Однако Грузия - маленькая страна, и эта проблема актуальнее для России. Она всегда должна иметь это в виду", - подчеркнул бывший глава грузинского государства.

"Для нормализации грузино-российских отношений уже сделано очень много, и практически единственной проблемой является абхазская", - отметил Э.Шеварднадзе. "Я считаю, что Россия много может сделать для ее решения, и если она это сделает, у нас будут образцовые отношения", - пояснил он.

Комментируя события 22-23 ноября, Э.Шеварднадзе выразил мнение, что грузинские спецслужбы "не такие профессиональные, как в России, США или в Германии", однако у них была "кое-какая информация". "Но что было делать: сажать этих людей?" - заключил экс-президент Грузии, выразив уверенность, что никогда больше не будет заниматься политикой.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей