03 декабря 2003, 09:49

Глава организации "Репортеры без границ" не доволен ситуацией в Азербайджане

В Баку состоялась пресс-конференция генерального секретаря правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара. По его словам, цель его визита в Азербайджан связана с давлением на журналистов в связи с событиями 15-16 октября. "Во время встреч с официальными лицами у меня не создалось впечатление о готовности ими предпринять конкретные шаги по решению проблем, связанных с прессой", - сказал Менар. По его словам, десятки журналистов были подвергнуты давлению. "Официальные лица не подтверждают умышленное избиение журналистов полицией. Журналисты утверждают обратное", - сказал Менар. Он негативно оценил факт ведения в отношении журналистов следствия.

Менар также указал на отсутствие плюрализма в сфере электронных СМИ. Он считает, что государство не заинтересовано в создании в Азербайджане государственного общественного телевидения. "Несмотря на взятые Азербайджаном обязательства перед Советом Европы, принятие закона запаздывает", - сказал Менар.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей