03 декабря 2003, 09:49

Глава организации "Репортеры без границ" не доволен ситуацией в Азербайджане

В Баку состоялась пресс-конференция генерального секретаря правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара. По его словам, цель его визита в Азербайджан связана с давлением на журналистов в связи с событиями 15-16 октября. "Во время встреч с официальными лицами у меня не создалось впечатление о готовности ими предпринять конкретные шаги по решению проблем, связанных с прессой", - сказал Менар. По его словам, десятки журналистов были подвергнуты давлению. "Официальные лица не подтверждают умышленное избиение журналистов полицией. Журналисты утверждают обратное", - сказал Менар. Он негативно оценил факт ведения в отношении журналистов следствия.

Менар также указал на отсутствие плюрализма в сфере электронных СМИ. Он считает, что государство не заинтересовано в создании в Азербайджане государственного общественного телевидения. "Несмотря на взятые Азербайджаном обязательства перед Советом Европы, принятие закона запаздывает", - сказал Менар.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии