03 декабря 2003, 09:49

Глава организации "Репортеры без границ" не доволен ситуацией в Азербайджане

В Баку состоялась пресс-конференция генерального секретаря правозащитной организации "Репортеры без границ" Робера Менара. По его словам, цель его визита в Азербайджан связана с давлением на журналистов в связи с событиями 15-16 октября. "Во время встреч с официальными лицами у меня не создалось впечатление о готовности ими предпринять конкретные шаги по решению проблем, связанных с прессой", - сказал Менар. По его словам, десятки журналистов были подвергнуты давлению. "Официальные лица не подтверждают умышленное избиение журналистов полицией. Журналисты утверждают обратное", - сказал Менар. Он негативно оценил факт ведения в отношении журналистов следствия.

Менар также указал на отсутствие плюрализма в сфере электронных СМИ. Он считает, что государство не заинтересовано в создании в Азербайджане государственного общественного телевидения. "Несмотря на взятые Азербайджаном обязательства перед Советом Европы, принятие закона запаздывает", - сказал Менар.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии