03 декабря 2003, 09:34

В Грузии истек срок подачи заявок на участие в президентских выборах

В Грузии во вторник, 2 декабря, в 18:00 по местному времени истек срок подачи в Центральную избирательную комиссию заявок от кандидатов на пост президента страны. Как сообщили Интерфаксу в ЦИК Грузии, заявки на кандидатов в президенты внесли 15 граждан.

Однако, для того, чтобы им стать кандидатами в президенты, они должны в 10-днейный срок представить по 50 тыс. подписей избирателей в свою поддержку.

Местные наблюдатели полагают, что назначенные на 4 января 2004 года президентские выборы станут очень необычными, поскольку в них не будут участвовать кандидаты ни одной из политических партий, кроме Михаила Саакашвили выдвинутого его партией "Единое национальное движение". Как сказал бывший председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили, "в Грузии состоятся президентские выборы для одного кандидата Михаила Саакашвили, все остальные политики объявили этим незаконным выборам бойкот".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей