02 декабря 2003, 18:32

Борьба со СПИДом в Ингушетии

С начала 2000 года сотрудниками Центра по борьбе со СПИДом по Республике Ингушетия зарегистрировано и поставлено на учет более 400 больных, зараженных ВИЧ-инфекцией. Из них более 40 человек это женщины в возрасте 30-40 лет и два случая заражения выявлено у подростков 15-16 лет.

Об этом корреспонденту "Кавказскому узла" сообщили в РЦ "Анти-СПИД". Учитывая, что население республики насчитывает всего 480 тысяч человек, 400 носителей СПИДа уже чуть ли не эпидемия. При этом, как отмечают специалисты Центра, на самом деле реальное  число ВИЧ-инфецированных в Ингушетии, может намного превышать количество выявленных случаев.

Ежегодно специалисты Центра регистрируют по Ингушетии более 100 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Только за первое полугодие текущего года здесь отмечено 72 новых случая. При этом, что вызывает особую тревогу у населения, 40-45% больных выявляется в медицинских учреждениях, у доноров и беременных женщин.

Центр по борьбе со СПИДом РИ существует с 2000 года. Всемерную поддержку этой организации со дня его образования оказывают представительства Всемирных организаций "Врачи без границ" (Франция) и швейцарское Управление по вопросам развития и сотрудничества. По распоряжению руководства республики к прошедшему 1 ноября Международному Дню борьбы со СПИДом Центру "Анти-СПИД" выделена новая машина "Скорой помощи".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии