02 декабря 2003, 18:23

Движение "Амцахара" ставит вопрос об отставке Владислава Ардзинба

Представители функционирующего в Абхазии общественно-политического движения "Амцахара", в который входят участники вооруженного конфликта в Абхазии 1992-93 годов, ставят вопрос об отставке Владислава Ардзинба.

На состоявшейся на днях встрече с депутатами абхазского парламента, представители "Амцахара" поставили вопрос о дееспособности Владислава Ардзинба и потребовали, чтобы до середины декабря были найдены способы его отставки конституционным путем и назначения новых выборов главы самопровозглашенной республики.

На встрече с абхазскими депутатами представители "Амцахара" заявили, что "Абхазии реально угрожает опасность военной агрессии, поэтому встает вопрос о руководстве республики". Они отметили, что "Абхазия уже четвертый год живет при больном президенте и неизвестно, кто управляет абхазской политикой".

Один из лидеров "Амцахара" Виталий Тарнава заявил: "В ближайшее время возможно начало новой войны. На этом фоне ожидание истечения президентского срока Ардзинба - до октября будущего года, создает угрозу безопасности Абхазии".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей