02 декабря 2003, 18:06

Назначена дата повторных выборов в парламент Грузии

Центризбирком Грузии сегодня назначил повторные выборы в парламент на 25 января, сообщили в ЦИК республики. Дата должна быть утверждена и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Повторные парламентские выборы проводятся в связи с тем, что результаты голосования 2 декабря признаны недействительными. В Грузии уже возбуждено уголовное дело по фактам фальсификации выборов. Об этом заявила исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Уголовное дело должно быть доведено до конца, и наказаны должны быть все, какие бы большие или маленькие должности они не занимали", - сказала Бурджанадзе. "Я убеждена, что кто-то в этой стране раз и навсегда должен быть наказан за действия, совершенные против закона и народа". И.о. президента отметила, что не будет называть конкретных имен, соблюдая принцип презумпции невиновности.

Ранее экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью американской телекомпании CNN подтвердил факт подтасовки результатов выборов, Шеварднадзе отметил, что не знает кто виноват - "компьютер или человек за клавиатурой".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей