02 декабря 2003, 18:06

Назначена дата повторных выборов в парламент Грузии

Центризбирком Грузии сегодня назначил повторные выборы в парламент на 25 января, сообщили в ЦИК республики. Дата должна быть утверждена и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Повторные парламентские выборы проводятся в связи с тем, что результаты голосования 2 декабря признаны недействительными. В Грузии уже возбуждено уголовное дело по фактам фальсификации выборов. Об этом заявила исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Уголовное дело должно быть доведено до конца, и наказаны должны быть все, какие бы большие или маленькие должности они не занимали", - сказала Бурджанадзе. "Я убеждена, что кто-то в этой стране раз и навсегда должен быть наказан за действия, совершенные против закона и народа". И.о. президента отметила, что не будет называть конкретных имен, соблюдая принцип презумпции невиновности.

Ранее экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в интервью американской телекомпании CNN подтвердил факт подтасовки результатов выборов, Шеварднадзе отметил, что не знает кто виноват - "компьютер или человек за клавиатурой".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей