02 декабря 2003, 16:43

В Карабахе будет создана киностудия

В Нагорном Карабахе с кратковременным визитом находился известный германский кинорежиссер карабахского происхождения Дон Аскарян. В Степанакерте были продемонстрированы семь его фильмов, которые, по его словам, имеют как глубоко национальную, так и общечеловеческую тематику. С Доном Аскаряном была достигнута договоренность о создании в Арцахе киностудии. В частности, как отметил в ходе встречи с режиссером министр культуры Нагорного Карабаха Армен Саркисян, киностудия могла бы снимать фильмы об историко-культурных памятниках и национальных традициях. Министр подчеркнул, что в настоящий момент Арцах (самоназвание Карабаха) нуждается в профессиональных режиссерах. Уже сегодня в Ереванском художественно-театральном институте на отделении кинорежиссуры обучаются студенты из Карабаха. Дон Аскарян заявил о своей готовности содействовать углублению сотрудничества, отметив, что открытие киностудии, не требующей особых затрат, станет венцом этого сотрудничества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей