02 декабря 2003, 16:43

В Карабахе будет создана киностудия

В Нагорном Карабахе с кратковременным визитом находился известный германский кинорежиссер карабахского происхождения Дон Аскарян. В Степанакерте были продемонстрированы семь его фильмов, которые, по его словам, имеют как глубоко национальную, так и общечеловеческую тематику. С Доном Аскаряном была достигнута договоренность о создании в Арцахе киностудии. В частности, как отметил в ходе встречи с режиссером министр культуры Нагорного Карабаха Армен Саркисян, киностудия могла бы снимать фильмы об историко-культурных памятниках и национальных традициях. Министр подчеркнул, что в настоящий момент Арцах (самоназвание Карабаха) нуждается в профессиональных режиссерах. Уже сегодня в Ереванском художественно-театральном институте на отделении кинорежиссуры обучаются студенты из Карабаха. Дон Аскарян заявил о своей готовности содействовать углублению сотрудничества, отметив, что открытие киностудии, не требующей особых затрат, станет венцом этого сотрудничества.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей