02 декабря 2003, 16:36

Армения, Швеция и Литва осуществляют программу по разработке политики рынка труда в Армении

Армения, Швеция и Литва совместно проводят программу, нацеленную на выработку политики рынка труда в соответствии с условиями Армении. По словам руководителя агентства "Служба занятости РА" Соны Арутюнян, в рамках программы специалисты из Армении прошли необходимую переподготовку в Швеции и Литве.

Программа сотрудничества осуществляется в четырех центрах - в Ереванской общине Нор Норк, в Ванадзоре, Капане и Гюмри. Последний рассматривается как центр осуществления программы трудовой реабилитации инвалидов.

Директор республиканской биржи труда Литвы Видас Шлейкатис и руководитель программы Герт Эльмфельд из Щвеции отметили, что подобные программы осуществляются также в других странах региона, которые, однако, Армения намного опережает.

В рамках этой инициативы в Армении осуществляется программа "Панорама", направленная на повышение эффективности статистического анализа рынка труда. Кроме того, осуществляется экспериментальная программа "Анкета работодателя", цель которой - исследовать и уточнить политику рынка труда.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей