02 декабря 2003, 16:36

Армения, Швеция и Литва осуществляют программу по разработке политики рынка труда в Армении

Армения, Швеция и Литва совместно проводят программу, нацеленную на выработку политики рынка труда в соответствии с условиями Армении. По словам руководителя агентства "Служба занятости РА" Соны Арутюнян, в рамках программы специалисты из Армении прошли необходимую переподготовку в Швеции и Литве.

Программа сотрудничества осуществляется в четырех центрах - в Ереванской общине Нор Норк, в Ванадзоре, Капане и Гюмри. Последний рассматривается как центр осуществления программы трудовой реабилитации инвалидов.

Директор республиканской биржи труда Литвы Видас Шлейкатис и руководитель программы Герт Эльмфельд из Щвеции отметили, что подобные программы осуществляются также в других странах региона, которые, однако, Армения намного опережает.

В рамках этой инициативы в Армении осуществляется программа "Панорама", направленная на повышение эффективности статистического анализа рынка труда. Кроме того, осуществляется экспериментальная программа "Анкета работодателя", цель которой - исследовать и уточнить политику рынка труда.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей