02 декабря 2003, 16:36

Армения, Швеция и Литва осуществляют программу по разработке политики рынка труда в Армении

Армения, Швеция и Литва совместно проводят программу, нацеленную на выработку политики рынка труда в соответствии с условиями Армении. По словам руководителя агентства "Служба занятости РА" Соны Арутюнян, в рамках программы специалисты из Армении прошли необходимую переподготовку в Швеции и Литве.

Программа сотрудничества осуществляется в четырех центрах - в Ереванской общине Нор Норк, в Ванадзоре, Капане и Гюмри. Последний рассматривается как центр осуществления программы трудовой реабилитации инвалидов.

Директор республиканской биржи труда Литвы Видас Шлейкатис и руководитель программы Герт Эльмфельд из Щвеции отметили, что подобные программы осуществляются также в других странах региона, которые, однако, Армения намного опережает.

В рамках этой инициативы в Армении осуществляется программа "Панорама", направленная на повышение эффективности статистического анализа рынка труда. Кроме того, осуществляется экспериментальная программа "Анкета работодателя", цель которой - исследовать и уточнить политику рынка труда.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии