02 декабря 2003, 16:36

Армения, Швеция и Литва осуществляют программу по разработке политики рынка труда в Армении

Армения, Швеция и Литва совместно проводят программу, нацеленную на выработку политики рынка труда в соответствии с условиями Армении. По словам руководителя агентства "Служба занятости РА" Соны Арутюнян, в рамках программы специалисты из Армении прошли необходимую переподготовку в Швеции и Литве.

Программа сотрудничества осуществляется в четырех центрах - в Ереванской общине Нор Норк, в Ванадзоре, Капане и Гюмри. Последний рассматривается как центр осуществления программы трудовой реабилитации инвалидов.

Директор республиканской биржи труда Литвы Видас Шлейкатис и руководитель программы Герт Эльмфельд из Щвеции отметили, что подобные программы осуществляются также в других странах региона, которые, однако, Армения намного опережает.

В рамках этой инициативы в Армении осуществляется программа "Панорама", направленная на повышение эффективности статистического анализа рынка труда. Кроме того, осуществляется экспериментальная программа "Анкета работодателя", цель которой - исследовать и уточнить политику рынка труда.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии