02 декабря 2003, 16:33

Парламент Армении принял законопроект "О массовой информации"

Национальное Собрание Армении приняло во вторник во втором чтении закон "О массовой информации".

Как сообщили в управлении по связям с общественностью парламента Армении, 75 депутатов проголосовали "за" принятие закона, голосов против не было.

По словам замминистра юстиции Ашота Абовяна, после первого чтения законопроекта было получено 129 предложений по проекту, большая часть из которых принята, 13 из 15 статей закона были изменены.

Согласно законопроекту, СМИ обязаны раскрывать свои источники информации лишь на закрытом судебном заседании в том случае, если это затрагивает интересы национальной безопасности страны.

По мнению Абовяна, международным стандартам в законе не отвечает всего лишь один пункт, требующий от СМИ прозрачной финансовой отчетности.

Закон "О массовой информации" является одним из обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии