02 декабря 2003, 16:29

Проект Центра экстремальной журналистики - "Российско-грузинский информационно-аналитический сайт"

Третий месяц как запущен новый проект Центра экстремальной журналистики - "Российско-грузинский информационно-аналитический сайт", который осуществляется вместе с Кавказским институтом мира, развития и демократии в Тбилиси. Адрес сайта: www.pankisi.info. Идея создать российско-грузинский сайт возникла в 2002 году, когда в октябре в Ликани, а затем - в декабре - в Москве проходила конференция "Россия и Грузия - диалог через Кавказский хребет".

Фоном для этих встреч служил серьезный кризис в отношениях между двумя странами: в Ликани даже обсуждалась перспектива военного вторжения России в Грузию в контексте войны в Чечне. Как обычно, военно-политический кризис сопровождался информационной войной на экранах телевизоров и страницах газет. Грузинские и российские журналисты, в основном из независимых изданий, а также несколько исследователей и экспертов не только пытались разобраться в истоках политического кризиса, но и рассуждали о том, как предложить какую-то альтернативу этому состоянию информационной войны, дать возможность обществу обеих стран лучше знать друг о друге.

Именно в этом контексте участники конференции поддержали идею создания сайта, на котором можно было бы высказывать свое видение российско-грузинских отношений, а также возможность знакомиться с наиболее значимыми публикациями в прессе Грузии и России.

Адрес сайта - www.pankisi.info - может вызвать вопрос, не будет ли он в первую очередь фокусирован на ситуации в Чечне. Топоним "Панкиси" имеет символическое значение: именно противоречия вокруг панкисского ущелья привели российско-грузинские отношения на грань войны.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости