02 декабря 2003, 16:26

Избирком Дагестана недоволен

При Избиркоме РД создана рабочая группа по анализу республиканских СМИ в период предвыборной агитации. В нее вошли представители основных дагестанских изданий, а так же представитель министерства по национальной политике и информации и МПТР по ЮФО.

Еженедельно члены рабочей группы собираются на заседания, на которых обсуждаются вышедшие в свет газеты и программы местных телеканалов. По заявлению юриста, также входящего в состав группы, на сегодняшний день ни одна дагестанская газета не соблюдает норм, предусмотренных законом. Многие агитационные материалы выходят без пометок "оплачено". Дагестанское телевидение же вообще отличилось. Аналитическая программа "Шестое чувство" вот уже несколько дней демонстрирует сюжеты с интервью с избирателями, выражающими недовольство действующим депутатом Госдумы и нынешним кандидатом по Буйнакскому округу Гаджимурадом Омаровым. Ведущая программы Анжела Мамадибирова продемонстрировала документы "случайно попавшие в ее распоряжение" о работе депутата Омарова в Госдуме. Выяснилось, что он голосовал против повышения пособия малоимущим, против увеличения компенсаций военнослужащим из "горячих точек" и прочее подобное. Избирком пока не вынес официального предупреждения ни "Шестому чувству", ни газетам, нарушающим закон. Одно предупреждение было вынесено еще в октябре еженедельнику "МК в Дагестане" за преждевременно начатую агитацию. Впрочем, выносить предупреждения сейчас, под занавес предвыборной агитации, уже не имеет смысла.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии