02 декабря 2003, 15:10

Исполнители теракта в парламенте Армении приговорены к пожизненному заключению

Ереванский суд первой инстанции приговорил 2 декабря шестерых из семи исполнителей теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

Седьмой исполнитель теракта приговорен к 15-ти годам лишения свободы.

Суд под председательством судьи Самвела Узуняна признал подсудимых виновными по ряду статей УК Армении в том числе - терроризм и измена родине.

Согласно принятому ранее парламентом и подписанному президентом Армении закону о внесении дополнений в УК республики, лица приговоренные к пожизненному заключению за терроризм не имеют права получать помилование до истечения 20 лет лишения свободы.

В результате теракта 27 октября 1999 года были убиты спикер армянского парламента, премьер-министр Армении, а также ряд государственных деятелей. Весь армянский парламент в течение нескольких часов оставался заложником в руках террористов. Переговоры с террористами во главе с Наири Унаняном вел лично президент Армении Роберт Кочарян.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей