02 декабря 2003, 15:10

Исполнители теракта в парламенте Армении приговорены к пожизненному заключению

Ереванский суд первой инстанции приговорил 2 декабря шестерых из семи исполнителей теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года к высшей мере наказания - пожизненному заключению.

Седьмой исполнитель теракта приговорен к 15-ти годам лишения свободы.

Суд под председательством судьи Самвела Узуняна признал подсудимых виновными по ряду статей УК Армении в том числе - терроризм и измена родине.

Согласно принятому ранее парламентом и подписанному президентом Армении закону о внесении дополнений в УК республики, лица приговоренные к пожизненному заключению за терроризм не имеют права получать помилование до истечения 20 лет лишения свободы.

В результате теракта 27 октября 1999 года были убиты спикер армянского парламента, премьер-министр Армении, а также ряд государственных деятелей. Весь армянский парламент в течение нескольких часов оставался заложником в руках террористов. Переговоры с террористами во главе с Наири Унаняном вел лично президент Армении Роберт Кочарян.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей