02 декабря 2003, 13:07

Государственная граница на территории Чечни будет обустроена с учетом природоохранных и других интересов этой республики

Совет безопасности Чечни рассмотрел вопросы по отводу земель под обустройство государственной границы РФ и места постоянной дислокации пограничных отрядов на территории этой республики. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности этой республики Рудник Дудаев.

По его словам, российско-грузинская граница на ее чеченском участке и режимная приграничная зона будут обустраиваться с учетом интересов республики и местных жителей. "Вместе с пограничниками мы уделяем этому особое внимание, потому что в приграничных районах находятся родовые кладбища, памятники культуры", - отметил Рудник Дудаев. В то же время проблема осложняется тем, что ранее боевики неоднократно проникали из Грузии в Чечню и переправляли оружие через этот участок границы.

До конца года главы местных администраций совместно с представителями пограничной службы определят места для постоянной дислокации погранотрядов и территорию режимной приграничной зоны, сказал Рудник Дудаев. Чеченский участок российско-грузинской госграницы проходит по территории трех горных районов - Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости