02 декабря 2003, 13:07

Государственная граница на территории Чечни будет обустроена с учетом природоохранных и других интересов этой республики

Совет безопасности Чечни рассмотрел вопросы по отводу земель под обустройство государственной границы РФ и места постоянной дислокации пограничных отрядов на территории этой республики. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности этой республики Рудник Дудаев.

По его словам, российско-грузинская граница на ее чеченском участке и режимная приграничная зона будут обустраиваться с учетом интересов республики и местных жителей. "Вместе с пограничниками мы уделяем этому особое внимание, потому что в приграничных районах находятся родовые кладбища, памятники культуры", - отметил Рудник Дудаев. В то же время проблема осложняется тем, что ранее боевики неоднократно проникали из Грузии в Чечню и переправляли оружие через этот участок границы.

До конца года главы местных администраций совместно с представителями пограничной службы определят места для постоянной дислокации погранотрядов и территорию режимной приграничной зоны, сказал Рудник Дудаев. Чеченский участок российско-грузинской госграницы проходит по территории трех горных районов - Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей