02 декабря 2003, 13:07

Государственная граница на территории Чечни будет обустроена с учетом природоохранных и других интересов этой республики

Совет безопасности Чечни рассмотрел вопросы по отводу земель под обустройство государственной границы РФ и места постоянной дислокации пограничных отрядов на территории этой республики. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности этой республики Рудник Дудаев.

По его словам, российско-грузинская граница на ее чеченском участке и режимная приграничная зона будут обустраиваться с учетом интересов республики и местных жителей. "Вместе с пограничниками мы уделяем этому особое внимание, потому что в приграничных районах находятся родовые кладбища, памятники культуры", - отметил Рудник Дудаев. В то же время проблема осложняется тем, что ранее боевики неоднократно проникали из Грузии в Чечню и переправляли оружие через этот участок границы.

До конца года главы местных администраций совместно с представителями пограничной службы определят места для постоянной дислокации погранотрядов и территорию режимной приграничной зоны, сказал Рудник Дудаев. Чеченский участок российско-грузинской госграницы проходит по территории трех горных районов - Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей